网易人脸识别公测 招募6000名试用用户

2012-06-04 10:52:43来源: cnBeta 关键字:网易人脸识别  公测  招募  6000  试用用户

网易自主研发的人脸识别系统终于揭开神秘面纱。网易邮件事业部宣布,与网易邮箱结合的网易人脸识别应用即日起公测,目前国际互联网尚无在用户安全方面运用人脸识别系统的先例,网易邮箱此举填补了互联网领域的空白。公测阶段,网易邮箱公开招募6000名网易邮箱用户优先试用.


网友可以登录http://u.163.com/faceauth或在网易免费邮箱的官方微博上申请。网易邮箱将根据用户反馈来优化技术,预计今年8月在邮箱内正式推出这一应用。届时,人脸识别相当于网易邮箱的又一道安全锁,用户选择开通后,可进一步提高邮箱的安全等级。网易邮件事业部总经理柳晓刚表示:“从全球率先支持语音搜索邮件到应用人脸识别技术,网易邮箱始终不断创新保持行业领先”。

每日招募200名邮箱用户

网易人脸识别系统由网易杭州研究院自主研发,要求用户在终端拥有摄像头,通过摄像头捕捉人脸信息进行比对,这是一项用户自主选择开通的安全屏障。在今年年初的互联网信息安全危机中,网易公布自主研发的人脸识别系统已突破了一系列技术难题,能够准确识别由于年龄增长、妆饰、受伤等原因导致的容貌改变,也能准确识别在不同环境和光线下的容貌差异。

此次,网易人脸识别系统率先与网易旗下用户量最大的网易邮箱产品进行了结合,网易邮箱介绍,网易邮箱上的网易人脸识别应用已经通过了内部测试,现进入公测阶段,公开招募邮箱用户对产品进行试用,网易邮箱将根据反馈结果进一步优化产品,为下一步在邮箱所有用户中全面上线作铺垫。

网易邮箱表示,招募活动即日起启动,持续一个月,每日约招募200名,共计招募6000名左右用户来试用,网友可以登录http://u.163.com/faceauth或在网易免费邮箱的官方微博上申请试用,网易邮箱的钻石用户、黄金用户和手机号码邮箱用户申请可优先获得试用权。网易邮箱将为获得试用权的用户开通邮箱内的试用,用户可以从邮箱页面顶部链接进入邮箱设置,在“邮箱设置-账户与安全-人脸识别”分类下进行体验,“相信对科技或新事物有兴趣的用户会跃跃欲试”,网易邮箱相关负责人说。

有望8月在邮箱内式全面上线

网易邮箱表示,在实验室环境下,网易的人脸识别系统对人脸的识别率高达99.9%,但在现实条件下,受环境、光线和人脸样本等因素的影响,识别率可能受到一定程度的影响,因此希望通过公测的反馈来完善。网易邮箱表示,人脸识别预计在8月份左右在邮箱内全面上线,这一应用相当于于新增一道安全锁,提高邮箱的安全等级,由用户主动选择开通,网易邮箱用户可以选择“检测到异地登录时人脸认证”,对安全性要求比较高的用户可以选择“每次登录时要求人脸验证”。

网易邮件事业部总经理柳晓刚表示:“网易邮箱勇于开拓,敢于尝试。今年初,网易邮箱全球率先支持语音搜索邮件,此次网易邮箱又率先应用自主研发的人脸识别技术来提高邮箱的安全等级,目前国际互联网尚无在用户安全方面运用人脸识别系统的先例,这也填补了互联网领域的一个空白。”

网易表示,人脸识别技术将逐步应用到网易通行证旗下的各款产品。

关键字:网易人脸识别  公测  招募  6000  试用用户

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0604/article_8813.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:工信部透露宽带提速进展:4M以上带宽比例达50%
下一篇:信部加强智能终端进网管理 禁止预置恶意软件

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
网易人脸识别
公测
招募
6000
试用用户

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved