美有线电视公司共享WiFi网

2012-05-31 11:56:53来源: 中国信息产业网

新闻回溯:

  5月21日,国5家大型有线电视公司宣布,将把各自的WiFi网络连为一体,打造一个在全国拥有5万个热点的WiFi网络体系,为用户提供除传统电信运营商移动数据网络之外的另一种选择。

  Bright House Networks、Cablevision、Comcast、Cox Communications和Time Warner Cable这5家公司是在NCTA有线电视展上宣布这项决定的。今后,这5家公司的用户可以使用智能电视和平板电脑等移动终端,通过统一的注册信息接入到彼此的WiFi网络。

  为简化接入,这5家公司为新的WiFi网络体系命名为“CableWiFi”。最初,每家公司的用户需要使用之前接入各自运营商WiFi网络的账号获得网络连接,但今后不久,用户的移动设备在进入“CableWiFi”覆盖区域后将能够自动连接网络。

  Cablevision负责产品管理和销售的高级执行副总裁Kristin Dolan说:“我们相信WiFi是移动数据接入的一个好选择,有线电视公司拥有打造全国最大容量网络,当用户离开固定宽带网络时为其提供快速、可靠的互联网接入的优势。”

  本月初,Bright House Networks和Cablevision已经开始在纽约和佛罗里达中部推出“CableWiFi”业务,在未来的几个月内,其他几家公司也将陆续跟进。

  《环球》评谈:

  事实上,在5家有线电视公司联手之前,美国最大的4家全国性移动运营商Verizon、AT&T、Sprint和T-Mobile已经开始寻求通过WiFi网络“卸载”移动数据,满足智能手机和平板电脑用户快速增长的移动数据需求。

  同电信运营商一样,美国的有线电视公司也看到了WiFi网络在数据时代的优越性,但他们更为看重的则是WiFi网络对电信运营商3G或4G移动网络的替代作用。

  无线接入服务是美国各大有线电视公司觊觎已久的领地之一,特别是在有线电视业务遭受网络电视冲击越来越猛烈的当下,有线电视公司更是希望能够开辟新的市场。多年来,美国的有线电视公司不断想方设法向移动领域渗透,特别是WiFi技术兴起后,很多有线电视公司都开始打造自己的WiFi网络,但一直难以同传统电信运营商多年来耗费巨资打造的覆盖全美国的无线网络相抗衡。而此次5家公司的举动是迄今为止有线电视公司为同传统电信运营商竞争进行的最广泛、最紧密的一次合作,他们希望凭借联合后的网络规模同电信运营商一较高下。

  有分析师认为,这个消息虽不意外,但其战略意义却很深远,将为WiFi优先的服务敞开大门。有线电视公司也用行动证明了这一点。就在5家公司宣布共享WiFi热点的次日,Comcast就表示将于近日面向语音用户推出一项新业务“Voice 2go”,这项业务使用户可以通过WiFi网络免费拨打电话、收发短信。这项业务将对移动运营商形成挑战。

关键字:  有线电视公司  共享WiFi网

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0531/article_8791.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
有线电视公司
共享WiFi网

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved