中国联通常小兵:今年目标是3G收入超2G

2012-05-31 09:24:09来源: 新浪科技 关键字:中国联通  常小兵  3G  2G

中国联通管理层出席股东会,右二为董事长常小兵,右三为总经理陆益民


   5月30日上午消息,中国联通(微博)董事长常小兵昨日在出席股东大会上表示,推出20元3G卡不是为打价格战,而是希望降低3G服务门槛。今年目标是3G收入超2G收入。

  推20元套餐卡不为打价格战

  自5月中旬后,联通推出20元套餐卡,本地通话为0.10元/分钟上网,国内流量0.0002元/KB,每月最高限定使用无线上网流量100MB,达到100MB后关闭上网功能,次月自动开通。

  对于20元的3G套餐卡产品对集团的影响,中国联通总经理陆益民表示,该产品会拉低每月每户平均消费(ARPU),但可扩大收入规模,因为服务仅通过电子渠道销售,公司无需支付佣金及终端补贴,成本较其他套餐低,利润也比较理想。

  目前联通20元套餐卡已经售出30万张。常小兵说,推出20元3G卡不是为打价格战,而是希望降低3G服务门槛。

  今年目标3G收入超2G

  3G盈利状况上,陆益民说,按今年1至5月营运情况看来,相信可达成3G业务的盈利目标。

  对于集团3G用户APRU有下降趋势,陆益民指出,随着3G用户群不断增加以及门槛降低,APRU的下降乃一个必然的趋势。他预计,今年集团ARPU的下降趋势将会持续。

  对于之前媒体所称今年中国联通要发展5000万用户,常小兵表示,集团没有定下任何今年3G用户目标。

  “随着发展模式改变,公司开始追求质量,正集中扩大合约用户量,以提升长期收入。”常小兵说,“今年集团目标3G业务收入高于2G收入,惟预计今年2G收入与去年持平或略有下降。”

  联通4月新增用户放缓,陆益民表示,今年公司的新增用户不及去年底数字,用户结构则有所不同。今年前4月新增客户当中,合约用户占达七成,比以往大幅改善,公司可得到长期稳定的收入及ARPU,故公司未来将更重视客户质量。

  根据中国联通公告,该公司去年2G业务服务收入为705.7亿元,而3G 业务服务收入仅为327.4亿元。

关键字:中国联通  常小兵  3G  2G

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0531/article_8778.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:运营商博弈不对称管制:中移动力争固网牌照
下一篇:中电信谈iPhone补贴:对赢利影响小无需恐慌

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
中国联通
常小兵
3G
2G

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved