IBM难获公有云牌照 将“曲线”入华

2012-05-29 11:19:53来源: 南方都市报 关键字:IBM  公有云  曲线  入华

    “私有云是现在,公有云是未来”这个观点在云计算产业已是共识。而中国公有云目前尚不对外商发放牌照,让全球各云计算大佬们颇为无奈。去年微软(微博)前大中华区董事长兼首席执行官梁念坚(微博)在接受南都采访时就发牢骚,“尽管四处奔走,可还没搞清楚要拿具体什么牌照,要走多少流程”。

  全球最重要的公有云提供商IBM(微博)对此自然也不甘心,尽管IBM可谓公有云的鼻祖之一,每年在IBM公有云平台上进行的商业交易额超过1千亿美元,每天有450万笔业务通过IBM的公有云平台实现,可因为牌照问题,一直被挡在门外。日前,在北京IBM云计算高峰论坛上,IBM首次大谈公有云,并明确将与本土合作伙伴打造中国公有云。

  公有云才是云计算落地关键

  “在国内做相关运营服务需要牌照。这是IBM选择运营商以及其他有牌照伙伴来合作的根本原因。”IBM大中华区云计算事业部总经理王胜航表示,将遵循中国关于建立公有云服务平台的规定,积极寻求与中国各级政府以及行业领先企业的合作,届时,一些预算有限的中小型企业,可以相对低廉的费用租用IBM在中国的公有“云”,实现自己的在线业务交易及管理。

  王胜航认为,公有云才是带动云计算实际落地的关键。据介绍,目前国内提供的很多公有云服务通常不区分企业级和消费者级用户,只要注册申请付费账号,都可以享受公有云的存储、网络或者软件服务。由于没有区分企业级和消费者级用户,一些公有云没有对响应水平和服务级别进行规定和划分,可能出现企业级需求在支付更多费用的情况下无法找到专门的响应服务,特殊或紧急状况无法处理。同时公有云的资源申请和分配管理一直是困扰使用者的大问题。

  2015年IBM云计算收入将达70亿美元

  目前云计算已经成为IBM路线图四大核心发展计划之一,作为路线图一部分,IBM预计到2015年云计算收入将达到70亿美元。

  IBM中国开发中心首席技术官兼新技术研发中心总经理毛新生认为,云计算构成了新的商业基础设施,其新的交付渠道、新的数据及长尾效应等三个特性,使其成为商业变革的创新基因。

  发布会上,IBM还提出了企业切入云计算构建的四大路径,包括通过云化数据中心实现削减IT支出及复杂性;通过云化平台实现加快产品上市速度;通过云化应用实现快速应用支持;最后通过云化业务模式成为云服务提供商。

关键字:IBM  公有云  曲线  入华

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0529/article_8754.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联通希望3G降门槛加快普及 新一轮29日开售
下一篇:诺基亚新促销活动为Lumia 900用户免费洗牙

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
IBM
公有云
曲线
入华

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved