Facebook上市故障影响加深:三券商称损失惨重

2012-05-25 09:07:02来源: 新浪科技
Facebook IPO首日纳斯达克曾因技术故障至其推迟半小时。

  新浪科技讯 北京时间5月25日凌晨消息,Facebook IPO(首次公开招股)交易在上周五遭遇的技术故障所带来的影响在周四进一步加深,原因是富达投资(Fidelity Investments)称其发现有“数千名”客户遭遇了订单问题。与此同时,至少有两家公司都报称,它们蒙受了数千万美元的交易相关损失。

  在上周五Facebook IPO上市的首日,一个技术故障导致该公司股票的开盘时间被推迟,许多客户订单都因此推迟,导致部分投资者和交易商在Facebook股价下跌时遭受了重大损失。目前,纳斯达克daqomx?zw=tech" target=_blank>(微博)OMX集团正面临着来自于投资者的诉讼。此外,股票经纪人也可能会就此采取司法行动。

  投资公司Knight Capital和富达证券(Knight Capital)均声称,它们因Facebook股票交易的技术故障各自蒙受了3000万美元到3500万美元的损失。据悉,Knight Capital为此要求获得数千万美元的赔偿,比纳斯达克拨用于支付赔偿金的准备金总额高出两倍以上。此外还有报道称,在线经纪公司E-Trade Financial Corp也因此遭受了不到100万美元的已实现损失

  另据一名熟知内情的消息人士称,摩根士丹利周四向其股票经纪人表示,该行将对Facebook的数千桩交易进行调整。摩根士丹利美邦负责人安迪·赛博斯坦(Andy Saperstein)表示,这种调整很可能将在周五作出。消息人士还透露,摩根士丹利再次坚持表示,Facebook上周五IPO首日所遭遇的交易问题与纳斯达克有关。

  与此同时,Facebook COO(首席运营官)谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)自IPO以来首次公开露面,她向哈佛大学的学生发表了演讲,敦促他们在毕业以后为增长迅速的公司工作,诚实地进行沟通,以及解决工作场所中的不平等性问题。但在Facebook IPO交易所遭遇技术故障和表现疲弱的问题上,桑德伯格并未作出评论。

  Facebook在上周五登陆纳斯达克,但这项备受市场期待的交易因纳斯达克的交易故障而受到损害,开始交易的时间被迫推迟了约30分钟。Facebook的IPO价格为每股38美元,在上周五的早盘交易中曾触及45美元,但随后转为下跌,收盘时仅比IPO价格上涨0.6%。在本周一和周二的交易中,Facebook股价均收盘下跌,但在周三和周四则有所回弹。

  当日,Facebook股价在纳斯达克的常规交易中上涨1.03美元,报收于33.03美元,涨幅为3.22%。与每股38美元的IPO价格相比,这一收盘价下跌了13%。在随后进行的盘后交易中,Facebook股价下跌0.29美元,至32.74美元,跌幅为0.88%。

关键字:Facebook  上市故障影  损失惨重

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0525/article_8707.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Facebook
上市故障影
损失惨重

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved