电信员工涉受贿被抓 非法转售家用宽带为商用

2012-05-22 23:00:39来源: 南方都市报

据近日宝安召开的“三打两建”工作会透露,一个涉及电信领域的商业贿赂犯罪团伙目前被抓获。一电信社区经理每月受贿2万多元,与其他员工一起,将家庭宽带账号非法转售给网络出租屋用作商业经营。据悉,有6名电信员工因此被抓。而涉嫌收买电信员工的犯罪团伙也被抓获。

转售宽带三月获利近七万

今年3月以来,中国电信(微博)(微博)深圳分公司向相关部门反映,多条互联网宽带被私接、改接,造成巨大经济损失。宝安警方根据线索,发现民治街道有多家网络出租屋非法使用电信互联网宽带账号,并于3月21日抓获有重大嫌疑的中国电信民治中心社区经理唐某。据唐某交代,其利用工作职权,将13条家用电信互联网宽带账号非法出售给13家网络出租屋,3个多月获利近7万元,平均每月收受贿赂超过两万。

按照中国电信的规定,互联网宽带账号使用地点必须与申请地址一致,每条家庭宽带账号最多同时支持4台以上电脑使用,超过4台会自动锁定。知情人士透露,该犯罪团伙通过贿赂、收买电信内部工作人员,采用解绑宽带账号的手法,将家用宽带账号用于商业经营。4月27日,警方分别在宝安、南山、龙华、龙岗等地将该团伙成员8名犯罪嫌疑人抓获。

收买电信员工获内部账号

据该团伙主犯苏某交代,中国电信提供给商业用户的互联网宽带比家庭宽带账号收费要高得多。以一条50M宽带为例,家用每月收费686元,商业用户每月收费可超12万元。于是,苏某与李某、吴某通过贿赂电信员工,获取登录电信内部工作电脑的远程端口和内部技术支撑账号、密码,将家用宽带网络改为商业经营。自2011年12月以来,该团伙在民治、龙华、观澜等地非法使用宽带账号100多个,获利近30万元。

 

 

关键字:电信员工  非法转售  家用宽带

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0522/article_8674.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
电信员工
非法转售
家用宽带

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved