扎克伯格与女友9年爱情长跑:同甘共苦

2012-05-22 09:32:33来源: 新浪科技

美国科技博客BusinessInsider上周日根据Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在Facebook“时间线”(Timeline)中的资料,总结了他与妻子普里西拉·陈(Priscilla Chan)之间长达9年爱情长跑

  以下为文章概要:

扎克伯格与普里西拉2003年在哈佛的一个聚会上相识扎克伯格与普里西拉2003年在哈佛的一个聚会上相识

  扎克伯格与普里西拉2003年在哈佛的一个聚会上相识,他们当时都在排队上厕所。那次聚会是由犹太裔联谊会Alpha Epsilon Pi主办的。

扎克伯格当时拿着的酒杯上还写了一行C++代码ltx/uploadfile/201205/20120522093341524.png">扎克伯格当时拿着的酒杯上还写了一行C++代码

  普里西拉曾经对《纽约客》说,扎克伯格那时看起来像个书呆子,他当时拿着的酒杯上还写了一行C++代码。

普里西拉是最早一批使用Facebook的用户普里西拉是最早一批使用Facebook的用户

  普里西拉是最早一批使用Facebook的用户,2004年2月5日注册。

普里西拉说,扎克伯格曾经先后喜欢过黑色摇粒绒、红色彪马、白外套和浅绿色衣服普里西拉说,扎克伯格曾经先后喜欢过黑色摇粒绒、红色彪马、白外套和浅绿色衣服

  最能说明他们长远关系的或许是普里西拉的一段评论。在谈到扎克伯格喜欢穿连帽衫时,她说,扎克伯格曾经先后喜欢过黑色摇粒绒、红色彪马、白外套和浅绿色衣服。

普里西拉喜欢孩子,她曾经参加于FASE项目普里西拉喜欢孩子,她曾经参加于FASE项目

  普里西拉喜欢孩子,她曾经参加于FASE项目,还在哈克学校教过4年级和5年级的学生。“这些孩子启发了我。”她说。

2007年,普里西拉从哈佛毕业,扎克伯格也参加了毕业典礼2007年,普里西拉从哈佛毕业,扎克伯格也参加了毕业典礼

  2007年,普里西拉从哈佛毕业,扎克伯格也参加了毕业典礼。普里西拉追随扎克伯格来到加州,她成了加州大学旧金山分校的一名医科学生,还在金门公园附近租了一套公寓。扎克伯格周末通常会去看她。

他们携手漫步公园,一起划船他们携手漫步公园,一起划船

  “他们携手漫步公园,一起划船(扎克伯格坚称他俩一人一条船,还会比赛),一起玩桌游。周日的保留项目则是亚洲菜。”《纽约客》曾经如此描述这对情侣。

由于扎克伯格太忙了,普里西拉给他制定了严格的“恋爱守则”由于扎克伯格太忙了,普里西拉给他制定了严格的“恋爱守则”

  由于扎克伯格太忙了,普里西拉给他制定了严格的“恋爱守则”。她要求他们每周独处时间至少100分钟,而且不能在Facebook。她还要求每周约会一次。

他们通常会在12月抽两周时间出国旅游他们通常会在12月抽两周时间出国旅游

  这对情侣一同周游世界,他们通常会在12月抽两周时间出国旅游,还去中国看望过普里西拉的家人。扎克伯格甚至开始学习中文。

普里西拉陪着扎克伯格经历了起起落落普里西拉陪着扎克伯格经历了起起落落

  普里西拉陪着扎克伯格经历了起起落落。上图是她帮扎克伯格为《商业周刊》的报道拍照。

扎克伯格多次拒绝收购要约扎克伯格多次拒绝收购要约

  当扎克伯格多次拒绝收购要约时,普里西拉始终陪伴在他身边,其中还包括雅虎2006年给出的10亿美元要约。普里西拉对《纽约客》说,她认为那是扎克伯格压力最大的时候。“我记得我们针对雅虎的要约谈了很多。我们努力坚持自己的目标,坚持我们的信仰,以及我们渴望的生活——简单就好。”她说。

2010年9月,普里西拉与扎克伯格同居了2010年9月,普里西拉与扎克伯格同居了

  2010年9月,普里西拉与扎克伯格同居了。扎克伯格在Facebook上宣布了这一消息:“普里西拉-陈这周末要搬过来。现在,我们的东西要乘以2了,所以如果你需要任何家电、盘子、玻璃杯等,那就在我们扔掉前赶紧来拿吧。”

一个月后,他们给孩子们发糖吃他们给孩子们发糖吃

  一个月后,他们给孩子们发糖吃。

他们收养了这条名叫Beast的小狗他们收养了这条名叫Beast的小狗

  2011年3月,他们收养了这条名叫Beast的小狗。

这对恋人终于在Facebook上承认了恋爱关系这对恋人终于在Facebook上承认了恋爱关系

  同月,这对恋人终于在Facebook上承认了恋爱关系。

5月19日,他们喜结连理5月19日,他们喜结连理

  5月19日,他们喜结连理。普里西拉几天前刚刚从医学院毕业,而扎克伯格的公司也上市了。

关键字:扎克伯格  女友  9年  爱情长跑

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0522/article_8656.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
扎克伯格
女友
9年
爱情长跑

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved