通光在2012年全国室内光纤及应用技术研讨会上作OPLC创新技术报告

2012-05-21 12:40:31来源: CCTIME飞象网 关键字:通光  光纤  OPLC

 5月11日至12日,由中国通信企业协会通信电缆光缆专业委员会、中国电器工业协会电线电缆分会主办的“2012’全国室内光纤及应用技术研讨会”在吴江隆重举行。本次研讨会的主题是“光电缆行业创新与发展”,来自全国近百位光纤光缆知名企业的领导和资深专家、技术人员及业内人士参加了本次会议。

    通光集团黄俊华副总经理应邀作了题为《OPLC结构和应用的探讨及光纤后安装方案》的专题报告。

    报告回顾了OPLC的发展历程和应用前景,认为:是光纤到户(FTTH)和智能电网的发展催生了OPLC,简称为OPLC的光纤复合低压电缆产品同时具有光缆的光信号传输和电缆传输功能,从技术上可实现多网融合,具有广阔的应用前景。

    报告分析了OPLC的设计和应用中的相关问题,指出:OPLC低压电缆和光缆的复合,但并不是这两者的简单相加,现有的某些OPLC结构中光纤余长是不够的;因电单元和光单元在分离时长度不一致,往往导致在安装时铜资源的浪费。

    报告介绍了通光创新的“光纤后安装的OPLC”技术,该技术已获国家专利授权,具有自主知识产权,克服了现有OPLC技术的某些不足,节约资源并有安全可靠的光性能。

    专题报告引起了与会领导、专家和同行的关注,在会中和会后进行了深入广泛的交流。

    通光是国内最早研发OPLC的骨干单位之一,率先与国网信息通信有限公司的代表企业北京中电飞华通信股份有限公司签订了《光纤复合低压电缆(OPLC)战略合作协议》,为河北、山西、南京等试点项目提供了OPLC。

关键字:通光  光纤  OPLC

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0521/article_8646.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中天科技借力“产学研”合作平台加强创新体系建设
下一篇:上海电信遭遇光纤入户四大难 总工谈破解之道

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
通光
光纤
OPLC

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved