中天科技借力“产学研”合作平台加强创新体系建设

2012-05-21 12:39:41来源: CCTIME飞象网 关键字:中天科技  上海电缆研究  OPGW光缆  智能导线

 5月16日,中天科技集团与上海电缆研究所联合研发平台2012年度工作年会在上海电缆研究所举行。中天科技集团董事长薛济萍,上海电缆研究所所长魏东出席会议并发表讲话。

    薛济萍在讲话中表示,两年来,中天科技与上海电缆研究所联合研发平台工作是实在的,也是富有成果的。对上海电缆所给予的支持表示感谢!他说,上海电缆研究所十分重视科研工作,最近提出将科研工作作为研究所发展根本,科技人才梯队建设作推动本所持续性发展的基础,并围绕着科研管理的四个环节:立项、管理、激励和转化,认真做好科研工作。这些都为我们的“产学研”合作提供了有力的支撑。

    薛济萍说,这些年来,中天科技与上海电缆所的合作已经从松散走向紧密,今后更要从信息、产品研发、标准、设备工艺技改、产品检测、人才培养等进行多方面的合作,我们要把各方面专家的力量集聚起来,老老实实向专家们请教,期待给予我们行业前沿产品方向咨询和指导,持续提升中天科技技术创新能力和品牌影响力。

    魏东在讲话中表示,双方对联合研发平台的工作进行定期交流的制度很有意义。十分感谢薛济萍董事长为首的经营团队对研发平台工作的重视和支持。这些年来,中天科技集团在行业中走在前头。尤其是OPGW光缆智能导线市场占有率高。许多新产品、新项目开发力度大,很超前引领行业发展。他说,从最近几次国际交流中感受到,国际业界对海缆作了很多讨论,业界很关注,中天科技的海缆产业硬件软件大家很认可。行业内有许多新产品新技术需要关注,怎样转型发展、怎样拥有核心技术支撑长期发展,需要有像中天科技这样有实力的企业参与。

    年会上,双方签署了四个项目的合作协议。

    年会由上海电缆研究所总工程师毛庆传教授级高工主持,中天科技集团总工程师谢书鸿高工作了联合研发平台工作报告。

    上海电缆研究所科技开发中心主任张秀松,国家电线电缆监督检验中心主任吴长顺,上海电缆研究所科技发展部主任梁勇,上海电缆研究所赛克力光电缆有限公司总经理江斌,中天科技装备电缆有限公司总经理李海全,上海中天铝线有限公司总经理陆伟,中天科技海缆有限公司总经理薛建淩等出席会议。

关键字:中天科技  上海电缆研究  OPGW光缆  智能导线

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0521/article_8645.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:上海电信遭遇光纤入户四大难 总工谈破解之道
下一篇:通光在2012年全国室内光纤及应用技术研讨会上作OPLC创新技术报告

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
中天科技
上海电缆研究
OPGW光缆
智能导线

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved