SNEC 2012:巴斯夫展示光伏行业高效生产解决方案

2012-05-16 10:09:18来源: EEWORLD

中国上海– 2012年5月11日–全球领先的化工公司巴斯夫将于5 月 16至18 日在第六届国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会暨论坛 (SNEC 2012) 上展示一系列面向光伏行业的创新产品。在为期三天的展会上,巴斯夫将展示帮助光伏行业客户提高太阳能转化效率,进而提高这种清洁替代能源长期经济性的一系列化学解决方案。

参展亮点

先进热电偶–提高产量
用于在太阳能电池生产过程中控制沉积和掺杂的解决方案。可通过精确控制温度提高产量。

Pluriol® – 提高硅片生产经济性
Pluriol®系列定制型硅片切削液可提高切削砂浆设计自由度,精确满足客户的工艺要求。通过确保硅片的稳定质量和高产,降低瑕疵率和破片率,减少能耗,实现刀缝损失最小化,提高切削液回收效率,Pluriol®系列有助于提高硅片生产的经济效益。

SELURIS® Clean – 让太阳能电池清洗更简单高效
SELURIS® Clean 先进清洁解决方案能够以更低的拥有成本提高太阳能电池效率。在磷酸掺杂前进行清洁和亲水化处理可显著改善掺杂效果,而掺杂后的高效清洁可确保完全除去不需要的磷硅玻璃(PSG) ,从而提高太阳能电池效率。

CypoSol®  – 提升金属化效果和效率
CypoSol®系列银铝墨水和浆料主要用于太阳能硅片的金属化,以确保电池效率最大化。除传统丝网印刷用CypoSol® S 浆料外,本系列产品中还包括专为激光转印 (LTP) 工艺设计的 CypoSol® L 新型油墨。这种环保型油墨(同时提供无铅和水性型号)可用于硅片正反面的印刷。

用于光伏组件安装的多功能支架和底盘/连接器和接线盒的Ultramid®
用于光伏连接器和接线盒的特种聚酰胺Ultramid®具有稳定性佳、阻燃、耐热变形、尺寸稳定等优点,适用于加工制造可承受雨、热、化学物质、石头冲击的户外用零部件。新推出的Ultramid® B High Speed 特种产品主要用于光伏组件的多功能安装支架和底盘;即使在温度/湿度剧烈波动的环境下,它也能表现出优异的刚度、韧性、耐候稳定性和足够的机械强度。

巴斯夫与光伏产业
巴斯夫坚信化学将在未来太阳能技术中发挥重要作用,并推动太阳能这种可持续能源为建设低碳社会做出贡献。巴斯夫为提高光伏产品效率及成本效益提供了一系列创新解决方案。除了在SNEC上亮相的展品外,巴斯夫解决方案还包括:用于延长光伏模块使用寿命的光/紫外线稳定剂 (Tinuvin®/Chimassorb®)、用于光伏模块框架并可加快生产安装速度的聚氨酯 RIM 系统 (COLO-FAST®)以及平板太阳能集热器的理想隔热材料三聚氰胺泡沫(巴数特®)。此外,巴斯夫也活跃于前沿的有机光伏技术领域。

关键字:巴斯夫  光伏

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0516/article_8605.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
巴斯夫
光伏

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved