莱文森将任雅虎临时CEO 曾帮默多克智收Myspace

2012-05-14 14:23:19来源: CNET科技资讯网 关键字:莱文森  雅虎临时CEO  默多克  Myspace

5月14日 国际报道 雅虎前CEO斯科特·汤普森(Scott Thompson)因学历造假遭投资者质疑。为安抚激进投资者丹尼尔·罗伯(Daniel Loeb)及其对冲基金Third Point,雅虎董事会决定解聘汤普森,由罗斯·莱文森(Ross Levinsohn)暂时掌管雅虎。莱文森有着丰富的大型媒体公司工作经验,其履历与前贝宝总裁汤普森完全不同。

 

首先,莱文森是硅谷大明星。其工作档案显示“他一直在数字媒体创新前线工作”,曾在新闻集团旗下福克斯互动媒体、CBS体育在线和HBO工作过。

即使是最不起眼的头衔也是被雅虎收购的AltaVista搜索引擎“新媒体”总经理,当时曾负责AltaVista、Zip2和Shopping.com的“内容与计划”。

也就是说,莱文森背景符合激进投资者丹尼尔·罗伯胃口,罗伯负责的对冲基金Third Point已通过获得三个雅虎董事会席位取得巨大胜利。长期以来,罗伯一直抱怨雅虎管理模式更像一家技术公司,而非媒体公司,目前罗伯似乎有机会执行其优先战略。

帮助默多克智收Myspace

2005年莱文森帮助鲁珀特·默多克(Rupert Murdoch)及新闻集团斥资5.8亿美元收购Myspace时智胜Viacom和Sumner Redstone。尽管智收Myspace并不值得炫耀,因为去年新闻集团以3500万美元贱卖Myspace,收购交易完成后不久,莱文森在中断Myspace与Google签署的广告交易上发挥了重要作用。
新闻集团收购Myspace交易当时为视为一桩前景光明的交易,Facebook当时仅限于在大学校园内流行。默多克夸口将使Myspace价值高达60亿美元。即使考虑到默多克的夸张说法,保守估计其价值也在20亿美元。当时几乎没有人意识到Facebook会后来者居上,默多克被视为熟悉社交网络的远见天才。

莱文森于2010年底加盟雅虎,时任CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)任命他负责美洲雅虎业务,后来莱文森得到升迁,负责整个公司数十亿美元的广告业务。

前两天,莱文森在接受媒体采访时将雅虎描述为一颗“尚未雕琢的宝石”,他于2010年11月份加盟雅虎时,雅虎还是一个“相当强大的平台”。

莱文森说:“我们的业务模式是大多数互联网公司梦寐以求的模式,不幸的是,少量作家、博客和分析师只关注雅虎的负面消息。”莱文森指出,雅虎的社交吧是增长最快的社交网络,用户数量逾7亿,利润10亿美元,这都是雅虎不断前进的有力证据。

莱文森指出:“雅虎自身存在问题,但所有公司都存在问题。我们面临的真正挑战是使公司不断向前发展,尽管雅虎面临大量令人头疼的问题,但我对自己能够成为雅虎中的一员感到非常幸运。”

关键字:莱文森  雅虎临时CEO  默多克  Myspace

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0514/article_8597.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国移动TD-LTE将进入扩大规模试验阶段
下一篇:中移动回应申请美国牌照事件:相信会得到批准

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
莱文森
雅虎临时CEO
默多克
Myspace

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved