Marvell推出面向服务提供商的增强版LTE-PON平台

2012-05-14 09:26:19来源: CCTIME飞象网 关键字:Marvell  推出  服务  提供商  增强版  LTE-PON  平台

 2012年5月11日北京讯——为了基于新一代网络实现始终在线、“臻美互连,智满生活”(Connected Lifestyle)这一愿景,全球整合式芯片解决方案的领导厂商美满电子科技(Marvell,Nasdaq: MRVL)今日宣布推出端到端的增强版LTE-PON平台。该平台有助于最终用户快速、高效地访问家庭云及公用云中的信息。当今世界,消费者越来越依赖于云访问的方式,人们从多个地点及在移动中通过云访问信息。为了满足这一趋势,Marvell推出了LTE平台,该平台可确保最佳的数据处理、传送及存储,并最终帮助服务提供商实现对新一代网络性能的承诺。Marvell将于本周在美国拉斯维加斯举行的Interop 2012大会上展示该解决方案。

    Marvell公司云服务与基础架构(CSI)业务部市场副总裁PaulValentine表示:“Marvell新的LTE平台树立了全新的体验质量标准。为了实现‘臻美互连,智满生活’(ConnectedLifestyle)这一愿景,Marvell承诺为一系列服务和应用提供全面的技术基础。我们知道,消费者将用他们的LTE设备、从所在的任何地点访问多个云中的数据密集型内容。Marvell使服务提供商能满足这些需求,进而帮助服务提供商获得显著的竞争优势。”

    Marvell®LTE平台由一套全面的器件组成,其中包括家庭云网关、蜂窝基站、移动回程传输、服务网关、光传输以及内容、媒体和存储服务器组件。所有这些器件都为Marvell基于ARM架构的eNodeB、EPC和UE解决方案提供全面的LTE软件生态系统支持。最重要的是,该平台在速度、性能、容量和可扩展性方面均高于行业标准。

    家庭云终端由Marvell高度集成的Avanta®通用Uni-PON网关、Avastar™BeamformingWLAN和PXA 灵活的LTE全球制式组成,该制式是在今年2月举行的世界移动通信大会上(MWC2012)推出的。Avanta是第一款支持GPON、EPON、中国的EPON以及点到点城域以太网接入(MEA)的单芯片产品,同时它也是一种高度集成的网关解决方案,支持新一代联网电视机、增强的按需视频以及实时内容流传送。LTE制式采用单芯片架构,支持最新的LTE、TDD-LTE、FDD-LET、WB-CDMA、TD-SCDMA和EGPRS技术,可实现真正的全球移动覆盖,并在下行链路上实现了高达150 Mbps的4级速率。

    针对LTE蜂窝基站,Marvell采用了著名的ARMADA®XP芯片组和多核ARM处理器,并为第一层至第三层协议及应用提供了全面的软件支持。LTE服务网关也采用了多核ARM处理器,支持演进的分组核心(EPC)服务。特色包括:解决方案可从小型蜂窝扩展到宏蜂窝(飞蜂窝、微微蜂窝、微蜂窝和宏蜂窝);全面的软件生态系统支持服务网关、分组数据网络网关、移动管理以及与运营商UE设备的互操作性;可支持600万至1,000万个用户。

    LTE移动回程传输采用Marvell的Xelerated®可编程网络处理器和交换器,从而使得从传统PTN到IP-RAN的迁移非常容易;提供灵活、基于硬件的OAM支持;提供全面的、5级层次化QoS(QoS);容量适应从蜂窝基站到多Tbit框式设备。Marvell的Prestera®芯片组可应用于光传输网络,其单颗芯片可以达到数Tbit的容量,并提供多个100G端口,非常适合连接数据中心网关的光传输网络。

    总之,ARMADA、Xelerated和Prestera相结合,提供了面向内容、媒体和存储服务器的公用云解决方案。这些高效、低功耗的处理器和交换器用来支持移动用户的爆炸性增长,和用于内容与媒体交付的机器至机器客户端,以及支持用于加速和云缓存的Hadoop™及内存缓存存储服务器,最终支持可编程交换以实现服务器及存储负载均衡。

关键字:Marvell  推出  服务  提供商  增强版  LTE-PON  平台

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0514/article_8592.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:大唐移动顺利完成TD-LTE规模试验第二阶段测试
下一篇:中国移动:TD-LTE多模走向商用

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Marvell
推出
服务
提供商
增强版
LTE-PON
平台

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved