烽火通信公司喜获“全国五一劳动奖状”

2012-05-14 09:23:44来源: CCTIME飞象网

 日前,中华全国总工会在全国人民大会堂隆重召开庆祝“五一”国际劳动节大会。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江等党和国家领导人出席了会议。会上,烽火通信公司凭借卓越绩效管理、持续增长的经营业绩和推动和谐社会建设等综合实力榜上有名,喜获“全国五一劳动奖状”荣誉称号。这是公司继今年荣获“湖北省五一劳动奖状”之后再获殊荣。

    上市十年来,烽火通信通过持续的管理变革和技术创新,成功地从一个以技术研究为主的事业单位转变为一个现代化的高科技上市公司,营业收入也从最初的6亿到如今超越70亿元,实现了十年十倍速的持续快速发展,不仅成为中国光通信市场最具品牌竞争力的企业之一,而且还把具有自主知识产权的光通信系列产品成功打进海外70多个国家和地区,成为“中国创造”在全球通信领域崛起的产业先锋之一。在做大做强的同时,烽火通信还积极以实际行动为我国的经济发展、绿色环保、赈灾救助做出贡献,多次荣获政府颁发的“节能降耗先进单位”、“环境友好型企业”、“抗雨雪冰冻灾害先进集体”、“抗震救灾工人先锋号”等殊荣。

    在刚刚过去的2011年,烽火通信以人才强企为主线,以新一轮管理变革为动力,全面拓展三大市场,积极培育核心竞争力和新业务,使得公司运营效率和运营质量得到明显提升,合同、销售、利润等主要经营指标再攀新高。据2011年财报数据显示:2011年,烽火通信实现营业收入70.51亿元,同比增长24.05%;实现净利润人民币4.45亿元,较2010年增长18.07%。每股收益为人民币1.01元。这已是烽火通信连续第六年实现经营及盈利能力双双快速成长。

    “全国五一劳动奖状”是对国家经济建设和社会发展作出突出贡献的先进集体给予的特殊荣誉。烽火通信公司能够从众多大型企业中脱颖而出,成为湖北省获此殊荣的15家企业之一,充分说明国家对烽火十多年来持续推动中国通信事业发展的肯定,更是对全体烽火人不畏艰险,昂扬奋斗,努力拼搏精神的褒奖。这次获奖也是继去年获得“全国质量工作先进单位”称号以来,公司获得国家级综合类的又一项荣誉。

    面对未来信息通信行业新的发展机遇和挑战,烽火通信将积极把握行业发展趋势,始终聚焦客户需求,进一步加强企业自主创新力度和管理变革力度,不断加快走出去的步伐,努力提升参与全球化竞争的核心能力,向“国内一流、国际知名”的全球优秀通信企业迈进,并为通信技术造福人类社会开辟新的篇章。

关键字:烽火通信  “全国五一劳动奖状”

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0514/article_8589.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
烽火通信
“全国五一劳动奖状”

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved