IEEE:微微蜂窝可减轻移动通信网络负担并引领革命性技术创新

2012-05-10 20:40:58来源: EEWORLD 关键字:IEEE  微微蜂窝  移动通信网络

(美国新泽西州皮斯卡特维,2012年5月10日)用户大幅增加的高速无线上网需求对各大移动通信运营上来说无疑是一个巨大的挑战。这迫使它们致力寻求一种长效的解决方案,以应对这一移动通信领域的发展趋势。全球最大领先科技领域专业人员组织——IEEE(国际电气与电子工程师协会)的成员认为,增加微微蜂窝基站利用率将有助提升无线网速以化解这一挑战。

身兼IEEE终身会士与顾问史提芬•威斯汀(Stephen Weinstein)先生表示:“微微蜂窝与毫微蜂窝(Femtocells)可最小化高速无线上网的带宽需求,提升小范围区域内的服务质量以及密集用户环境下的网络容量。这些细小的蜂窝小区基站,为室内或高速公路的移动通信提供简易且经济的解决方案。而易于与现有基础设施整合的特点,更使它们能助力解决全球范围内不断增加的无线网速需求。”

凭着在高速无线上网方面的卓越表现,微微蜂窝基站的接入性能更成就了包括移动医疗、智能交通在内等重要领域的技术创新。

尽管无线感应技术目前已被用于监察人类的生命体征,但是无线技术在移动医疗上的应用还有许多待开发的空间。IEEE高级会员、生物医学工程顾问公司创始人亚丁•大卫(Yadin David)先生指出:“无线技术的持续创新将会在提升人类健康分析及病患照顾能力方面扮演举足轻重的角色。微微蜂窝所提供的高速数据流可以用于发展清晰图像技术与实时健康监控,让医护人员得以根据所得资讯马上作出诊断。例如,在竞技体育赛事中,一旦意外发生医生可以马上通过移动通信设备了解伤情,在运动员尚未离场前就可以做出判断,确保以最快的速度对送院的运动员实施救治。”

微微蜂窝同时也可支持智能交通系统,帮助汽车在繁忙的高速公路或大街上监察附近车辆的动态。IEEE会士、普渡大学电子与计算机工程系爱德华•特尔普(Edward Delp)教授认为:“移动通信技术的进步可以让司机对交通状况和变道的车辆了如指掌,甚至协助他们把意外发生的几率降至最低。道路无线接入技术的进步,不仅仅为驾驶带来更多乐趣,同时还保证了更大的安全。”

在美国无线通信展(CITA)上,国际无线通信行业协会预计直至2015年,全球将会有150亿台可接入互联网的个人移动设备,也就是说平均每人会拥有两台。难怪有专家推测自2012年到2016年,全球将有530亿美元的巨额资金投向4G网络上。一位45岁的资深通信工程师认为,目前蓬勃的移动通信发展态势正是人类发掘微微蜂窝基站发展潜力最佳时机。

IEEE主席兼首席执行官高登•戴(Gordon Day)先生指出:“超过百年以来,IEEE一直致力协助技术人员引领通信领域的创新。我们不但出版了一些在通信领域最有影响力的期刊,同时还领导行业标准不断革新。在今年的美国无线通信展上,IEEE将会展出这些成就。“

关键字:IEEE  微微蜂窝  移动通信网络

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0510/article_8562.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Maxim推出支持WCDMA和CDMA2000的femtocell收发器
下一篇:IDC:一季度以太网交换机市场思科占65%份额

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
IEEE
微微蜂窝
移动通信网络

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved