三门峡建起物联网应用示范基地

2012-05-09 21:57:53来源: 农民日报 关键字:物联网

 日前,河南省三门峡市投资120万元,率先在河南建立起物联网应用示范基地。该示范基地由于应用技术水平高,实现智能控制功能多。在全省属第一个应用推广物联网技术的地级市,在全国也处于领先位置。

    通过电脑网络或手机发指令、做选择,果树就能听“指令”茁壮成长。“物联网应用示范基地采用了集对象感测、数据采集、信息传输、分析决策、智能控制等多层次结构的现代化综合监控系统,具有果树生产管理自动信息采集、数据上报、安全预警、信息发布等功能。工作人员可通过互联网随时、随地、实时获取生产区内的图像、温度、湿度、光照、二氧化碳浓度等准确数据,可远程看到生产区内人员活动,果树生长情况,实现果树的精确浇水、施肥、打药,调控温度、湿度、光照、空气质量等,生产者只需通过电脑网络或手机操作,就能撑控果树的情况。”三门峡市农业信息中心主任费玉杰说。

    数据显示,三门峡市物联网应用示范基地实施智能灌溉系统,实现农业集约、高产、优质生产。引入智能化应用系统后,劳动力投入减少了20%。

    目前,三门峡市大力发展农村信息服务体系,建成了黄河农网信息平台、6个县(市)区信息中心、62个乡镇信息站、1362个村级信息室,突出“三电合一”信息服务,构建了“市有中心,县有平台,乡有信息站,村有信息员”完善的农村信息服务体系。

关键字:物联网

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0509/article_8557.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:NFC近场技术出现打响物联网第一枪
下一篇:高通发布物联网产品路线图并为其提供资源支持

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
物联网

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved