Verizon无线收购频谱交易引发美监管机构担忧

2012-05-09 11:53:34来源: 腾讯科技

北京时间5月9日消息,据国外媒体报道,三位消息人士透露,美国移动运营商Verizon无线斥资36亿美元从有线电视服务商处收购无线频谱的交易已经引发了来自美国监管机构的极大忧虑。后者担心,此项收购交易可能会伤害到美国无线市场的公平竞争环境。

据两位不愿具名的消息人士和代表农村地区移动运营商利益的联合团体Rural Cellular Association(RCA)首席执行官史蒂文-贝利(Steven K. Berry)透露,美国联邦通信委员会(FCC)和司法部都在对此项收购是否会增加Verizon无线的竞争对手们拓展无线网络业务的难度进行评估。RCA代表了100多家农村和地区性无线运营商的利益,而且本身就抵制该笔收购交易。

美国金融服务公司Guggenheim Partners驻华盛顿分析师保罗-加兰特(Paul Gallant)指出,美国政府监管机构的忧虑可能会延长对这笔收购交易的评估时间。最初,分析师预测这笔收购将很快得到批准。加兰特还表示,Verizon无线可能必须要出事部分无线频谱才能满足美国政府的收购要求。

加兰特在接受媒体采访时称:“在Verizon无线做出部分让步后,这笔收购交易多半会获得政府批准。”
FCC和司法部的反垄断部门必须审核批准Verizon无线收购频谱的交易。监管人员表示,他们正在努力确保美国无线市场具有竞争活力,以便让消费者拥有选择的余地,同时避免可能导致价格上升的垄断局面出现。

FCC新闻发言人尼尔-格瑞斯(Neil Grace)和司法部新闻发言人吉娜-塔拉莫纳(Gina Talamona)都拒绝对此事发表任何评论。

消费者获益

Verizon无线的新闻发言人埃德-麦克法登(Ed McFadden)也拒绝对具体事宜发表置评。麦克法登在一封电子邮件中表示,Verizon无线正在积极配合美国监管机构的调查,并已经向FCC提交了手写报告,并解释了这笔收购交易不会伤害到市场竞争的具体原因。

Verizon无线此前表示,消费者将会从这笔收购交易中获益,因为该公司将会提供更加完善的无线服务。麦克法登表示,Verizon无线预计,这笔收购交易将在今年七、八月份获得FCC和司法部的批准。

RCA的贝利指出,在公司专为如何应对Verizon无线收购策略而召开的多次会议上,他们就曾经讨论过美国监管机构对此产生的疑虑。贝利表示,美国监管机构正在对Verizon无线的收购交易会给T-Mobile美国、MetroPCS Communication Inc.以及其他竞争对手带来多大影响进行评估。

联合营销协议

在对外宣布收购无线频谱的同一天,Verizon还同时宣布了与有线电视服务商达成的联合进行市场营销的协议。而美国司法部的反垄断部门还需要对这一协议进行审查。据贝利和其中的一位不愿具名的消息人士透露,司法部正在审查这一协议是否会伤害到市场竞争环境。

据贝利和其中的两位消息人士表示,因为Verizon无线并不计划立即使用收购来的频谱资源,因此监管机构正在对该笔收购是否会伤害到市场竞争进行调查。

在5月2日提交给FCC的文件中,Verizon无线驳斥了监管机构存在的疑虑。德国电信旗下的T-Mobile美国也对此提出了类似的担忧。

根据今年2月T-Mobile美国提交给FCC的反对Verizon无线收购交易的请愿书显示,Verizon无线的频谱收购交易将导致美国无线市场高速网络服务能力的整体下滑,并将降低市场竞争的激烈程度。

T-Mobile美国还表示,自己无法向有线电视服务商提交收购无线频谱的要约,因为该公司当时正处于AT&T的收购交易之中。

满足市场要求

Verizon无线在提交给FCC的一份声明中表示,该公司已经拥有足够的实力“在未来四年里满足不断增长的市场需求。”在5月2日提交的文件中,Verizon无线指出,FCC从未要求一家公司承诺立即使用收购来的频谱资源。

无线网络服务提供商正在努力寻求收购新的频谱资源,并通过LTE技术来提供适应智能手机和其他移动设备的高速网络服务。

美国数字版权组织Public Knowledge法律事务总监哈罗德-费尔德(Harold Feld)指出,如果Verizon无线不得不出售其他无线频谱以获得美国政府监管机构的批准,那么AT&T则是这些频谱的最大潜在买家,而此举也将进一步拉大美国无线运营产业两大巨头与其他竞争对手之间的差距。

关键字:Verizon无线  收购  频谱交易

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0509/article_8540.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Verizon无线
收购
频谱交易

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved