印电信运营商遭批:边境士兵借中国手机打电话

2012-05-07 21:45:01来源: 环球时报 关键字:印电信运营商  边境士兵  中国手机

  据《印度快报》6日报道,在喜马拉雅山麓的印中边界口岸纳图拉,执勤的印度士兵要靠向边界另一侧的中国士兵借手机,来保持和家中联络。印度媒体指责说,这都是低效的印度电信运营商惹的祸。《印度快报》说,在该地区布网不易盈利,大多数私人公司不愿涉足,国有电信公司的相关工程也一拖再拖。

    《印度快报》称,议会信息技术常务委员会成员去年7月到锡金地区的纳图拉口岸进行课题研究,却看到印度士兵向中国士兵借手机打电话的情景。据该委员会记录,印度士兵抱怨纳图拉口岸信号极差,他们要想和家里通个电话,只能向边界隔离网另一侧的中国士兵借手机,信息技术委员会对此感到“非常不愉快”。

    纳图拉可谓世界上海拔最高的口岸之一。根据中印边界协定,纳图拉是边贸活动中人员进出、货物运输的关口,印方的昌古和中方西藏自治区的仁清港被指定为边贸市场的场所。印度媒体称,纳图拉是三大中印边贸口岸之一,2006年恢复开放后,印方能由此出口29种货物,中国可出口15种。

    印媒称,数家印度私营电信商活跃于锡金地区,但布网一般环绕锡金首府甘托克,不具盈利性质的纳图拉口岸只能靠印度国有电信公司BSNL提供服务。《印度快报》6日指责BSNL不理睬印度议会的督促,迟迟不采购信号塔,不断拖延在口岸执勤哨所附近的布网工程。该报援引一名BSNL官员的话说,过去四年未进行任何相关采购工作。

    此外,据印度“无线联盟”网站报道,印度最大电信运营商巴帝电信有意和中国电信(微博)合作,建成以纳图拉口岸为中点的印中边贸电信网络。巴帝电信官方网站称,印中边贸市场发展迅速,但地区网络建设则相对迟缓,印度这侧尤甚,“巴帝计划投入5亿美元铺设锡金地区首条地下光纤电缆,大大提升纳图拉口岸网速,并将这一印中商贸网络连接上欧洲和美国”。

 

关键字:印电信运营商  边境士兵  中国手机

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0507/article_8508.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:法国电信服务商选择Sangoma SS7 VoIP网关进行互联
下一篇:区域政府巨资建大型数据中心被指多成摆设

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
印电信运营商
边境士兵
中国手机

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved