印电信运营商遭批:边境士兵借中国手机打电话

2012-05-07 21:45:01来源: 环球时报

  据《印度快报》6日报道,在喜马拉雅山麓的印中边界口岸纳图拉,执勤的印度士兵要靠向边界另一侧的中国士兵借手机,来保持和家中联络。印度媒体指责说,这都是低效的印度电信运营商惹的祸。《印度快报》说,在该地区布网不易盈利,大多数私人公司不愿涉足,国有电信公司的相关工程也一拖再拖。

    《印度快报》称,议会信息技术常务委员会成员去年7月到锡金地区的纳图拉口岸进行课题研究,却看到印度士兵向中国士兵借手机打电话的情景。据该委员会记录,印度士兵抱怨纳图拉口岸信号极差,他们要想和家里通个电话,只能向边界隔离网另一侧的中国士兵借手机,信息技术委员会对此感到“非常不愉快”。

    纳图拉可谓世界上海拔最高的口岸之一。根据中印边界协定,纳图拉是边贸活动中人员进出、货物运输的关口,印方的昌古和中方西藏自治区的仁清港被指定为边贸市场的场所。印度媒体称,纳图拉是三大中印边贸口岸之一,2006年恢复开放后,印方能由此出口29种货物,中国可出口15种。

    印媒称,数家印度私营电信商活跃于锡金地区,但布网一般环绕锡金首府甘托克,不具盈利性质的纳图拉口岸只能靠印度国有电信公司BSNL提供服务。《印度快报》6日指责BSNL不理睬印度议会的督促,迟迟不采购信号塔,不断拖延在口岸执勤哨所附近的布网工程。该报援引一名BSNL官员的话说,过去四年未进行任何相关采购工作。

    此外,据印度“无线联盟”网站报道,印度最大电信运营商巴帝电信有意和中国电信(微博)合作,建成以纳图拉口岸为中点的印中边贸电信网络。巴帝电信官方网站称,印中边贸市场发展迅速,但地区网络建设则相对迟缓,印度这侧尤甚,“巴帝计划投入5亿美元铺设锡金地区首条地下光纤电缆,大大提升纳图拉口岸网速,并将这一印中商贸网络连接上欧洲和美国”。

 

关键字:印电信运营商  边境士兵  中国手机

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0507/article_8508.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
印电信运营商
边境士兵
中国手机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved