中国电信亿元专项资金支持中小企业信息化

2012-05-07 21:30:49来源: CCTIME飞象网 关键字:中国电信  中小企业  信息化  北京  经信委  十二五  中国移动  中国联

5月7日下午消息,在今天的“中小企业信息化服务信息发布会”上飞象网获悉,中国电信已与广东、江苏、上海、浙江、福建、山东等25省经信委(或中小企业局)联合发文,投入上亿元中小企业专项支持资金,全面开展中小企业信息化培训和技术指导服务。

    据悉,近几年北京市中小企业信息化工程进展顺利。据北京市经信委副主任姜贵平介绍,“过去十年我们实施了数字北京计划,中小企业信息化公共服务设施不断完善,北京市3G无线信号覆盖率,地铁线路无线覆盖率,20M宽带接入用户,光纤到户数均较“十一五”有很大的提升。”

    近几年,三大电信运营商积极支持中小企业信息化。据中国电信政企客户事业部副总经理张齐介绍,目前中国电信已与广东、江苏、上海、浙江、福建、山东等25省经信委(或中小企业局)联合发文,投入上亿元中小企业专项支持资金,全面开展中小企业信息化培训和技术指导服务,提供翼机通、协同通信、旺铺助手、全球眼、天翼对讲、外勤助手等信息化应用的体验、试用,着手打造一区县一标杆、一行业一标杆信息化示范企业。目前已在308个城市开展9906场培训活动,覆盖超50万家中小企业,已建设4万家四星数字企业。

    同时,2012年中国电信按照工信部发布的《“十二五”中小企业成长规划》的总体要求及《关于印发中小企业服务年活动方案的通知》的精神,推出专门服务于中小企业的“天翼领航”品牌,为中小企业服务提供全面的服务和支撑。

    与此同时,中国移动打造开放的、面向广大中小企业的云服务应用平台,已为300万家中小型企业提供了信息化解决方案,开展了1000余场次中小企业信息化的培训、体验和巡展活动,为提供了生产监控、车辆导航及调度、移动办公、手机支付、银信通等生产管理和市场营销等应用服务。

    中国联通开展视频监控、移动办公、定位管理、财务管理、企业短信、网络传真等宽带商务信息化业务,中小企业客户经理已达2.8万人,为全国400多万家中小企业提供了基础通信和信息化服务。另据透露,中国联通拟于5月11日推出专门服务中小企业云计算虚拟数据中心,以大大降低中小企业建设信息化、使用信息化、维护信息化的成本。

    2005年,工信部会同有关部门联合启动了中小企业信息化推进工程,六年来,经历了宣传发动和试点探索两个阶段。期间,8部委联合印发了《关于强化服务促进中小企业信息化的意见》;同时启动了百万中小企业信息化培训工程。

 

关键字:中国电信  中小企业  信息化  北京  经信委  十二五  中国移动  中国联

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0507/article_8498.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:凌华科技发布电信与网络设备专用的高端ATCA刀片服务器
下一篇:中国电信参加“中小企业信息化服务信息发布会”

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
中国电信
中小企业
信息化
北京
经信委
十二五
中国移动
中国联

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved