智利采用亚太标准在700MHz频段上部署LTE

2012-05-06 21:28:13来源: 中国电子报 关键字:智利  亚太标准  LTE

 近日,智利电信监管机构Subtel的负责人何塞·阿顿表示,为实现适用于LTE网络的700MHz频段的部署以及2013年该频谱的拍卖计划,智利政府已经决定采用亚太标准

    不久前,在智利比尼亚德尔马举行的第37届GSMA全体大会上,阿顿指出,采用亚太标准对于智利来说可谓意义重大。因为700MHz频段的调和将确保亚太地区国家使用相同的频率来部署LTE网络,而在此频段部署LTE将大幅降低供应商的资金和设备成本,加速网络的普及并降低消费者的使用成本。

    如今,数家美国电信供应商都已经为LTE网络的部署采用了700MHz频段,但是却将亚太标准划分为不同的形式。GSMA拉美区负责人马迪亚·费尔南德斯表示,LTE网络的美国标准将频段划分为不同的应用,同时,为维护公共安全保留了一定数量的频谱。而适用于700MHz频段的亚太标准,则对整个频段进行了彻底清理,将该频段的传统用户转移至其他频谱,并能够允许45MHz频谱上下浮动。

    眼下,智利政府正计划于2012年6月在2.6GHz频段上拍卖适用于LTE网络的频谱,而这一频段被视为是更适合在用户规模大、密集度高的城市地区使用的频段;700MHz频段则被认为是更适合在覆盖面积广,特别是乡村地区使用的频段。

    阿顿补充表示,700MHz频段在提供服务时需要的天线数量较少,因此可以帮助运营商们获得一个可观的成本/收益比例。与此同时,在700MHz频段上部署LTE还具有一定的社会效益,对获得教育的方式以及新的金融和保健服务等方面都将有所改善。

关键字:智利  亚太标准  LTE

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0506/article_8486.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:TD-LTE第二阶段设备测试将结束 试商用还无期
下一篇:中日携手推TD-LTE商用化

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
智利
亚太标准
LTE

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved