手机安装射频系统 可查燕窝身世防造假

2012-05-04 10:25:24来源: 广州日报 关键字:手机安装射频系统  燕窝  身世  防造假  电子标签技术  安全认证追踪溯源

由于被检出亚硝酸盐超标,去年6月至今中国一直禁止从马来西亚进口燕窝,90%的燕窝没有了销路,给马来西亚燕窝行业造成了毁灭性的打击。昨日,“进口食品(燕窝)安全认证追踪溯源平台”启动仪式在琶洲召开,该平台将能够查证整个燕窝生产流通体系,马来西亚燕窝生产企业也将该平台视为重新打开中国市场的希望。

据了解,“进口食品(燕窝)安全认证追踪溯源平台”项目是运用电子标签技术(RFID)及传感技术,在粤港RFID公共信息平台与马来西亚搭建的信息平台对接的基础上,开发和搭建进口食品安全认证与溯源系统。记者现场了解到,该平台通过电子标签技术能够查到燕窝在燕屋、加工厂、物流、销售点各个环节的详细信息,实现了从燕屋到市场的全程监控,让跨境食品贸易的安全及溯源追踪有了便捷的途径。消费者查询也很方便,通过手机等终端设备在标签上一扫就可以查询到食品从生产到零售的所有相关信息。

近日,马来西亚政府与中国卫生部就马来西亚出口到中国的燕窝品质检测标准达成相关协议,保证马来西亚出口到中国的燕窝亚硝酸盐含量低于30毫克/千克,马来西亚政府同时规定马来西亚所有出口到中国的燕窝必须有三项认证: 马来西亚兽医局的健康证明,马来西亚卫生部发出的食品安全证书,马来西亚通讯与多媒体委员会实施的“射频识别标签”系统。

据悉,燕窝行业在马来西亚已经有了30年的历史,一般都是由华裔经营,马来西亚兽医局高级主任告诉记者,去年马来西亚燕窝产生经济效益1亿元,2020年将达到20亿元,中国是燕窝最主要的市场。

关键字:手机安装射频系统  燕窝  身世  防造假  电子标签技术  安全认证追踪溯源

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0504/article_8474.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:TriQuint不断扩展的增益模块产品系列
下一篇:恩智浦推出业界首款支持全新超快速模式规格的I2C总线控制器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
手机安装射频系统
燕窝
身世
防造假
电子标签技术
安全认证追踪溯源

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved