中国移动首次公开竞聘中高层 超300人报考

2012-05-04 09:59:45来源: 新浪科技 关键字:中国移动  公开竞聘中高层  报考

新浪科技讯 5月4日消息,知情人士透露,中国移动(微博)已于日前举行了总部部门及省公司负责人公开竞聘,由中国移动新任董事长奚国华亲自主导,这是中国移动自成立以来的首次用公开考试的方式选拔中高层干部。

300多人参加竞聘

此次公开竞聘与中国联通(微博)、中国电信(微博)之前举行的公开竞聘几乎一样,完全采用自由报名、公开选拔的方式。竞聘的岗位分两类,一类是总部部门及省公司正职,另一类是副职,报考不同级别的人选参加不同的考试。

据悉,报考总部部门及省公司副职的要参加多轮考试,第一关为笔试,报名者非常踊跃,有300多人参加;第二关为面试,然后要公示。

此次竞聘限于中国移动内部员工报考,虽然由奚国华亲自主导,但实际上在王建宙今年3月份退休之前就早已确定。

部分省公司高层调整传言迄今未发生

事实上,之前,中国移动已经于今年2月至3月调整了部分总部部门及省公司总经理,包括北京移动总经理何宁将调任中移动终端公司总经理;河南移动总经理董昕将调任北京移动总经理,而陕西移动总经理魏明将调任河南移动任总经理,中移动市场部总经理周承阳调任湖南移动总经理,中移动数据部总经理高念书接任市场部总经理,中移动数据部副总经理刘昕负责数据部工作,而59岁的湖南移动总经理王建根将退居二线。

但仍有不少之前已传言要调整的省公司总经理及总部部门负责人迄今未调整,包括中国移动云南、天津、江苏、山东等省公司负责人。

此次竞聘显然与下一步的中高层调整有关,也将为中国移动补充大量年轻的中高层干部。


 

关键字:中国移动  公开竞聘中高层  报考

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0504/article_8461.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:瑞萨移动促进LTE Cat-4认证
下一篇:去年四季度国内网速未达全球均值 仅为1.46Mbps

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
中国移动
公开竞聘中高层
报考

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved