中天智能导线精典案例进入名牌高校课堂

2012-05-04 09:56:56来源: CCTIME飞象网 关键字:中天科技  智能导线  节能降耗  中天铝线

上海中天铝线总工尤伟仁高工日前在上海交通大学材料科学与工程学院给本科生和硕士生讲学,他在演讲中例举了中天智能导线的精典案例受到同学们欢迎。这是上海中天铝线与上海交大校企合作的一个缩影。

    长期坚持实行产学研合作是中天科技的重要发展战略,中天先后与国内50多所高校和科研院所建立战略合作关系。中天科技所属的上海中天铝线与上海交大多个院系开展了合作。

    上海交通大学是中国最著名的高等学府之一,在各学科领域的人才培养、科学研究和社会服务等方面拥有良好声誉和领先水平。

    专家认为,新型智能导线的主要应用于一般基建线路和扩容改造用线,应用方向为普通线路的特高压、风电、大截面、重冰区、大跨越、线路改造增容等。国内新型导线的要求是线路安全、节能降耗、节约走廊、降低投资、性价比高。

    中天铝线智能导线的优势,在初期研究过程中,已解决了铝合金芯铝绞线的绞合增量、紧密度等技术难题,通过了国家权威检验部门导线型式试验,绞线性能完全能满足国内外标准要求。并在我国电网建设中发挥了重要作用。

    最近,上海交通大学和上海中天铝线有限公司,在中天铝线建立了“工程实践教育中心”,参与上海交通大学的“卓越工程师教育培养计划”工作,承担学生到企业学习阶段的培养任务。中天将组织企业高级职称以上的技术人员和高级管理人员担任兼职导师,开设企业课程、指导学生实习实训、毕业设计。

关键字:中天科技  智能导线  节能降耗  中天铝线

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0504/article_8458.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中天科技集团参加南京邮电大学办学70周年庆祝活动
下一篇:中电信南方21省和北方部分省份加快光小区改造

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
中天科技
智能导线
节能降耗
中天铝线

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved