三大运营商ARPU对比:中移动高端用户仍最多

2012-04-30 13:45:31来源: 新浪科技 关键字:运营商  ARPU  对比  中移动  高端  用户


4月28日消息,随着中国电信于27日公布一季度财报,三大运营商一季度财报均已出炉,而结果显示,尽管中国移动用户数最多,但其摊在每个用户上的收入(ARPU值)仍最高,这显示中国移动仍掌握最多的高端用户,市场结构总体未变。

    中国移动今年一季度的平均每月每户移动服务收入(ARPU)为65元,同比下降3%,较2011年第四季度下滑12.2%,较2011年全年下滑8.5%。

    中国电信该季度的ARPU值约为人民币51.7元,与去年全年相比基本保持稳定。

    中国电信则2G和3G用户的ARPU值相差很大,2012年一季度,中国联通3G业务和2G业务ARPU值分别为93.9元和34.9元,同比分别下降了约19.9%和10%。

    所以,“2G业务越来越不赚钱”,这是在联通内部越来越流行的观点,因为联通2G用户中的高端用户比例太小。

关键字:运营商  ARPU  对比  中移动  高端  用户

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0430/article_8433.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国联通淘宝旗舰店开业 终端多为3G合约机
下一篇:中移动协同江苏警方捣毁“一次铃”恶意呼叫团伙

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

网友正在学习IC视频

推荐阅读
全部
运营商
ARPU
对比
中移动
高端
用户

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved