蓝汛发布各省网速排名:上海北京位居前列

2012-04-30 13:41:58来源: 北京日报 关键字:蓝汛  网速


在昨天北邮-北京蓝汛联合实验室揭牌仪式上,中国最大的网络应用基础服务提供商北京蓝汛发布了一季度全国各省份网速排名,北京一季度平均网速为3.16Mb/s,仅次于上海的3.46Mb/s,居第二位。

“电信、联通等电信运营公司将全国骨干网络搭起来后,只是相当于修好了高速公路。”北京蓝汛首席技术官张垦说,想让全国网民和互联网信息在信息高速公路上畅游则需要快递、运输公司——这些服务就由应用基础网络服务提供商来提供。目前,北京蓝汛的服务节点已经超过500个,在国内有350个服务节点,1.2万台服务器,覆盖全国各级城市。

目前,北京蓝汛调查的范围包括电信、联通、移动三大运营商的固定宽带上网和手机上网,既包含WIFI接入,也包括3G、2G的手机上网,但固定宽带的比重要大一些。

从一季度的排名来看,江苏、浙江、安徽紧随上海和北京,分别位居三、四、五名。另有20余个省、市、自治区的网速不到2Mb/s。分运营商来看,北京联通(微博)的平均网速为2.47Mb/s,在全国联通系统中排名第五名;北京电信的平均网速为5.04Mb/s,在全国电信系统中排名第二。而北京移动的平均网速为0.91Mb/s,在全国移动系统中排名第32位

分析人士指出,北京电信之所以网速快,是因为北京电信的用户较少,负载轻,而北京移动网速较慢,主要是因为用户多以手机上网为主。

 

关键字:蓝汛  网速

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0430/article_8431.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:无线网络现漏洞 信息泄露风险大增
下一篇:中国联通淘宝旗舰店开业 终端多为3G合约机

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
蓝汛
网速

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved