协同通信(翼聊)能力开放研讨会成功召开

2012-04-26 09:44:19来源: EEWORLD 关键字:协同通信  通信  能力  能力开放
   2012年4月24日,由中国电信集团公司创新业务事业部主办、移动互联网开放合作联盟协办,中国电信协同通信运营支撑中心承办的中国电信创新开放日“协同通信(翼聊)能力开放技术研讨会”于杭州浙江大酒店成功举办。人民邮电报、百度、人人网、用友畅捷通、淘宝网等移动互联网领域相关企业代表及业内专家出席该会议,并就如何推动融合通信产业链的健康发展,进行激烈探讨。协同通信基地相关负责人分别介绍了中国电信能力开放方面的规划和近期举措,并以实例形式展现了协同通信云及能力开放的初步成果。

    协同通信(翼聊)业务是集通信录多媒体消息、电话、短信、视频、传真为一体的新一代智慧沟通平台,跨平台、跨网络、跨终端。截止2012年3月底,协同通信(翼聊)业务用户已超千万。协同通信(翼聊)在政府应用层面,能有效发挥低碳减排、经济转型的信息化建设要求,是智慧城市建设的基础平台;在企业应用层面,能有效降低企业出差、培训、沟通成本,提高效率。作为基于真实身份的融合沟通平台,协同通信(翼聊)即将推动新一代沟通革命的到来。

    中国电信天翼开放平台作为中国电信为广大互联网开发者提供的全新开放合作服务体系刚刚正式发布,协同通信开放能力作为中国电信天翼开放平台的重要组成部分,主要提供中国电信语音、短信、融合通信云服务。现全国已有近百家厂家成功应用了协同通信(翼聊)能力服务,合作开发者通过能力开放平台对协同通信能力模块的调用,能快速实现自身的产品升级、模式创新。研讨会现场,用友畅捷通公司就前期合作应用的情况进行介绍,用友CRM软件接入协同通信(翼聊)能力后,完整的形成上下游生意圈的沟通网络,大大提升了原产品服务效果,增加了产品价值。另外,阿里巴巴接入协同通信(翼聊)能力,使买家卖家线上线下无缝沟通,丰富了阿里的平台服务模式,增加了用户的使用黏性。接下来,百度、人人、新浪微博与协同通信(翼聊)也将展开系列深度融合合作。

    据协同通信基地的负责人介绍,协同通信能力平台将持续进行完善优化,将进一步在真实用户身份认证、成熟的通信等方面封装为对外开放合作的各种能力,合作伙伴可以最低门槛实现创新产品的开发和推广,快速实现产品价值。通过合作,共同推进协同通信(翼聊)产业链的形成,共同推动协同通信产业的发展。

关键字:协同通信  通信  能力  能力开放

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0426/article_8373.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:天平车险3G移动查勘提高理赔时效
下一篇:高通创锐讯推出Killer Wireless-N 1202 Wi-Fi模块

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
协同通信
通信
能力
能力开放

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved