烽火通信2011年营业收入、净利润稳健增长

2012-04-24 15:37:44来源: CCTIME飞象网 关键字:烽火通信  2011年  财报
烽火通信2011年营业收入、净利润稳健增长

    4月21日,烽火通信科技股份有限公司(简称烽火通信股份代号:600498)宣布截至2011年12月31日止全年业绩。

    2011年,烽火通信实现营业收入70.51亿元,同比增长24.05%;实现净利润人民币4.45亿元,较2010年增长18.07%。每股收益为人民币1.01元。截止2011年底,公司总资产已突破100亿,市场地位和品牌价值稳居国内前列。

    与此同时,烽火通信还公布了2012年第一季度经营业绩。截止2012年3月30日,该公司实现营业收入14.29亿元,同比增长30%;实现净利润人民币9086万元,与去年同期相比增长42.51%。每股收益为人民币0.21元。

    2011年,随着移动互联、云计算、物联网等新技术的蓬勃发展,随着“光城计划”和三网融合的全面推进,信息通信行业迎来了难得的发展机遇。而另一方面,网络演进和技术转型不断加快,由资费下调引发的价格战日益升级,设备厂商的生存和发展仍然面临着严峻的考验。面对信息通信行业的新机遇、新挑战,烽火通信以人才强企为主线,以新一轮管理变革为动力,全面拓展三大市场,积极培育核心竞争力和新业务,不断夯实业务管理平台,使公司运营效率和运营质量得到明显提升,合同、销售、利润等主要经营指标再攀新高。

    在国内市场,烽火通信成功实现了新一代网络产品在主流运营商的市场布局,主要产品在运营商集采中均成功入围,市场份额稳中有升。其中40GDWDM产品先后中标中国联通、中国电信多条国家一级干线;PTN产品以综合排名第一的优势成为中国移动PTN新建部分的唯一供货厂商,PTN/IPRAN产品成功在中国联通试商用;光纤光缆、光纤接入产品全面入围三大运营商集采,并保持了较好的市场份额。特别是作为新增长点的家庭终端产品和光配线产品成功实现品牌移植,成为该领域的主流供应商之一。

    在国际市场,烽火通信连续突破高端跨国运营商市场,公司全系列产品规模出口,特别是网络设备和光纤光缆产品同时进入全球最具竞争力10强榜单之列,国际竞争力和品牌影响力正不断增强。

    在信息化市场,公司自主研发的移动视频产品、CCTV子系统、集中告警管理系统等成功商用,轨道、交通和信息化三大业务整体推进,信息集成产品销售额稳步上升。行业网市场先后在广电省级干线、双向网改造、全业务综合接入以及国家电网、电力三网融合取得重大突破,进一步壮大了产业规模,为烽火的发展增添了新“引擎”。

    2012年,是“十二五”承上启下的关键一年。烽火通信将继续聚焦客户需求,因变制变,进一步加强核心技术的研发力度,通过自主创新不断增强核心技术竞争力,通过推动产业结构优化升级和增长方式的转变,做大做强光通信这一主业;同时坚定不移地贯彻和加快“走出去”的步伐,积极构建具有全球竞争力的海外营销和服务网络机构,扩大在发达国家的市场份额和品牌影响力,逐步向“国际知名”的全球化电信设备制造企业的目标迈进。

关键字:烽火通信  2011年  财报

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0424/article_8364.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:日本滕仓研发室内布线光纤电缆
下一篇:NEC转售Tellabs分组光设备

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
烽火通信
2011年
财报

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved