NXP与安森美半导体将共推新的KNX评估板

2012-04-24 12:12:02来源: EEWORLD 关键字:NXP  安森美半导体  KNX评估板


2012年4月23日 –  应用于高能效电子产品的首要高性能硅方案供应商安森美半导体(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ONNN)与恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.) (美国纳斯达克上市代号:NXPI)将共推用于高能效双绞线(TP)网络的评估板及完备参考设计。这评估板目前正待最后阶段的KNX官方认证,将于5月推出。

安森美半导体工业及时序产品副总裁Ryan Cameron说:“这新的双绞线网络开发板专为帮助建筑物自动化客户简化其设计流程而设计,让他们有即可应用的高能效KNX双绞线方案用于照明开关及控制、供暖通风空调(HVAC)控制、百叶窗及占用情况(occupancy)侦测等应用。我们与NXP协作,联合创设完备高能效方案,帮助客户为基于Cortex-M处理器系列的KNX应用减少开发成本及缩短产品上市进程。”

恩智浦半导体电器、能源及自动化市场区隔营销资深总监Jan Willem Vogel说:“KNX的稳定性及灵活性使其成为智能有线家庭及建筑物自动化网络中极为普及的选择。这评估板将帮助开发人员极快地创建高性价比的KNX设计,同时充分利用NXP Cortex-M0微控制器的极低工作能耗以及强大的32位架构优势。”
这双绞线评估板及参考设计采用了NXP的低功耗Cortex-M0微控制器及安森美半导体即将推出的NCN5120接收器-发射器IC。
 
• 首款评估板将采用NXP的LPC1227微控制器。NXP的LPC1100和LPC1200微控制器基于当今市场上尺寸最小、最高能效的32位内核——ARM® Cortex™-M0处理器,为家庭及建筑物自动化产品提供极具吸引力的方案。LPC1100和LPC1200系列包含最高达128 kB的闪存及8 kB的同步静态存取存储器(SRAM),并提供可配置的外设,非常适用于高能效控制及KNX节点。这些器件由于具有低功能耗,能够直接采用NCN5120的DC-DC转换器供电,使采用总线供电的器件易于应用。单个NXP ortex-M0微控制器的性能高达45 DMIPS,提供运行KNX堆栈所须资源,并为终端应用提供足够带宽。Weinzierl Engineering(www.weinzierl.de)现已提供针对LPC1200的KNX System B认证应用。

更多有关NXP  Cortex-M0微控制器的信息参见http://www.nxp.com/microcontrollers或联系Marco Scarazzati(电邮:marco.scarazzati@nxp.com)。

• 安森美半导体的NCN5120接收器-发射器IC适用于KNX双绞线网络(KNX TP1-256)。这器件支持连接建筑物网络中的致动器(actuator)、传感器、微控制器、开关或其它应用。NCN5120将是安森美半导体KNX收发器系列的首款产品,用于处理数据在总线上的传输及接收。这器件内置混合信号技术,在单片集成电路(IC)中集成了模拟前端、数字处理能力及电源功能。它提供20伏(V)稳压器及两个高能效DC-DC转换器,从总线产生3.3 V固定电压及可调节的3.3 V至21 V稳压电压,各自的驱动电流能力均为100毫安(mA)。这收发器适合大功率应用,设计旨在降低物料单(BOM),同时仍支持安全及可靠地耦合至总线,因为它具备可选择扇入(fan-in)模式、总线电压及温度监测等特性。NCN5120器件样品可按要求提供。这器件的KNX认证仍在最后阶段。

这器件预计将于2012年第3季度开始全面投入生产。如要求样品或更多技术信息,请访问www.onsemi.cn或联系Frederic Valentin(电邮:frederic.valentin@onsemi.com)。

供货
从2012年5月开始,这双绞线评估板及参考设计可从NXP订购。更多信息请访问http://www.nxp.com/applications/lighting/wired-lighting-networks/knx.html。如欲 订购评估板,请联系www.NXP.com网站上所列的您当地的NXP销售代表,或您当地的代理商。

关键字:NXP  安森美半导体  KNX评估板

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0424/article_8354.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Molex推出8极Brad® Micro-Change® M12 CHT连接器
下一篇:瑞杰凯推出MBUS-MODBUS协议转换器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
NXP
安森美半导体
KNX评估板

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved