英飞凌为欧洲最大的非接触式银行卡项目提供安全芯片

2012-04-24 10:49:21来源: EEWORLD

2012年4月20日,德国纽必堡讯 —上班路上,行色匆匆的人们为了买咖啡和报纸,不得不排起长龙般的队伍,遍翻口袋寻找零钱。过去,在汉诺威、不伦瑞克和沃尔夫斯堡等德国的国际大都会地区,这是街头常见的一道风景线。今日,德国银行业委员会(Deutsche Kreditwirtschaft)宣布在这些城市发起“girogo”项目——欧洲最大的非接触式支付系统试点项目。现在,超过130万银行及储蓄银行用户将可在众多商店和加油站,使用便捷的非接触式刷卡设施,快速、简易地完成总额在20欧元以内的支付。英飞凌科技出品的集成式安全芯片,在全球率先获得德国银行业委员会首肯,用于这种新的非接触式银行卡

Girogo银行卡是所谓的双界面卡:用户只要将该卡插入刷卡机,便仍可将之用于接触式支付。对于非接触式支付,顾客再也不用将其银行卡插入刷卡机。只要将其配有非接触式芯片的银行卡,在收银台的读卡器前扫一下,便能轻松完成支付。顾客无需签名或输入PIN密码,转瞬间即可完成支付。利用非接触式技术,顾客可以快速、便捷地完成总额在20欧元以内的小额支付。

德国合作银行联邦协会(BVR)理事会成员Andreas Martin博士表示:“这种融合了girogo功能的全新非接触式银行卡,允许顾客更加便捷、快速地完成总额在20欧元以内的小额支付。Girogo项目为德国支付系统的进一步发展,奠定了坚实基础。”

除非接触式支付之外,Girogo银行卡亦可支持成熟的接触式支付手段。德国银行业委员会提出的安全要求,是全球公认最为严格的安全标准。因此,英飞凌的安全控制器早在多年前便已满足这些要求。

英飞凌科技股份公司芯片卡与安全业务部总裁Stefan Hofschen博士指出:“英飞凌是全球首家同时符合德国银行业委员会提出的高安全标准,和德国新推出的银行卡项目的非接触式性能要求的芯片制造商。这彰显了我们在安全和非接触式通信等领域的领先技术专长。”

朝着芯片卡发展的市场趋势昭然,几乎已全面压倒了磁条卡的发展趋势。2012年,在Eurosmart项目的拉动下,基于芯片的支付卡——包括非接触式支付卡——的全球出货量已突破12亿,同比增幅达19%。同时,日益兴起的双界面卡和非接触式支付卡大有后来居上之势。据德国银行业委员会的分析,将芯片引入支付卡应用,对降低欺诈率功不可没。有报告称,2011年的自动提款机数据盗窃案比上年减少了45%。

 

 

关于SLE 78安全控制器的信息
德国银行业委员会在girogo非接触式银行卡项目中使用的这款安全控制器,采用了英飞凌的“整合防护”数字安全技术,是全球首个获得德国银行业委员会首肯,用于这种新的非接触式银行卡的芯片卡控制器。此外,该安全控制器满足EMVCo(Europay、Mastercard、Visa)提出的支付卡安全要求,并且符合“CC EAL 5+(高)”国际标准。诸如支付卡等重要应用,要求可靠地保护数据,为此,英飞凌专门开发了“整合防护”安全技术。同SLE 78家族的所有安全控制器一样,Girogo项目所采用的芯片可以加密形式存储和处理数据。该芯片提供了双界面,兼具接触式和非接触式功能。SLE 78家族芯片拥有的中央处理单元(CPU)不是一个,而是两个,因此,这两个CPU可以持续不断地相互核查,确保立即检测出源于意图攻击的错误,并采取保护性措施:中止受影响的操作。

关于“整合防护”安全技术的更多信息,请访问:www.infineon.com/integrityguard

立足于其在安全、非接触式通信和集成式控制器解决方案(嵌入式控制)等领域的核心实力,英飞凌面向众多芯片卡和安全应用,推出了全面的基于半导体的安全产品组合。当今世界,移动性与日俱增,网络连接日益密切,英飞凌应时而动,充分运用其技术专长,帮助提高安全性,例如,为移动支付、系统安全和安全电子身份证等应用提供安全解决方案。英飞凌开发基于硬件的创新安全解决方案已有25余载,稳踞市场领袖地位达14年之久。关于英飞凌芯片卡和安全解决方案的更多信息,请访问www.infineon.com/security

关键字:英飞凌  非接触式银行卡  安全芯片

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0424/article_8352.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英飞凌
非接触式银行卡
安全芯片

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved