北交大新增物联网工程专业

2012-04-16 10:04:29来源: 京华时报 关键字:物联网
昨天上午,北交大、北邮等院校联合召开新闻发布会,公布各校今年的招生政策。

北交大新增三专业

北交大招生总规模保持稳定,本科3500人高职500人,在京招生计划总数暂定为本科212人,高职350人。各专业在京均有招生计划,共有理工、文史及艺术类招生专业31个,涉及工学、管理学、经济学、理学、文学、法学等多个学科门类。

今年招生的新变化是新增三个专业,更名一个专业。新增的物联网工程、物流工程、给水排水工程三个专业,分别纳入计算机科学与技术、交通运输类和环境工程专业,按照大类招生。车辆工程是由原机械工程及自动化(铁路机车车辆)专业于2012年更名设立的国家级特色专业,单独招生。

北交大的调档比例为102%以内。录取专业采用分数级差的方式。专业级差分比去年适当减少,以最大限度满足学生专业志愿为最终确定目标。

北邮计划扩招10人

今年北京邮电大学计划在北京招生人数为340人,相比去年增加了10人。另外,新增招生专业1个——物联网工程专业。

电信工程及管理、电子商务及法律、物联网工程三个专业均为中外合作办学专业,招收理工类学生,今年计划招收170人。这三个专业属于北京邮电大学本科计划内招生,本科一批录取,学制四年,学费5.6万元/年,教学安排在北邮宏福校区(北京市昌平区),学生完成全部四年专业学习且成绩合格者将获得北京邮电大学的毕业证、学位证,同时获得伦敦大学的学士学位证书。

由于中外合作学费较高,建议考生根据家庭实际情况填报,所以采取的是不报不录的办法。

北邮今年在京预留20个中外合作办学专业招生计划接收第二志愿高分考生。

关键字:物联网

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0416/article_8275.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:云计算开放标准进展缓慢 缺乏主流厂商参与
下一篇:eSpace统一通信/云联络中心双剑合璧

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
物联网

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved