中华电信高速光世代收费过高遭NCC驳回

2012-04-12 22:58:36来源: CCTIME飞象网 关键字:中华电信  高速光世代  NCC
4月12日消息,据台湾媒体消息,中华电信计划推出包括100M/100M等新的高速光世代上网服务,但NCC认为与日本、韩国等亚洲邻近国家相比收费偏高,要求中华电信重新提出资费。

    中华电信为推动台湾光纤上网服务朝高速率服务发展,今年拟推出全新的高速光纤上网服务,包括50M/20M、100M/40M及下载与上传速率对称的100M/100M,此前有传言称NCC审核通过后将于第二季推出,但在上周遭NCC以收费过高为由退回,要求重新提出费率。

    NCC副主委陈正仓表示,以中华电信呈报的费率和各国上网费率相比,NCC认为新服务费率宜再斟酌而退回该案,希望中华电信重新提出费率。

    由于NCC拒绝透露,中华电信提出的费率高低外界不得而知。不过,据了解,NCC是去除物价所得差异,比较了日本、韩国、香港等地上网费率,认为中华电信所提出的费率过高。

    目前中华电信的高速光纤上网服务50M/5M收费为999元,100M/10M收费则是1399元。按此推算新费率,上传速度更快的50M/20M收费应超过999元,100M/40M及100M/100M收费也比1399元高。

    而韩国所推出的50M/50M光纤上网收费在尚未考虑物价所得差异下,汇率换算后相当于1075元(台币),上传带宽优于中华的50M/20M但收费只有1075元,再看日本,50M/12.5M经过IMF(国际货币基金会)2011年4月公布的PPP(购买率平价)转换率计算,去除所得物价差异后约相当于689元(台币),也比中华电信现行50M/5M收费999元来得便宜。

    至于比较100M收费差异,香港100M/30M收费经PPP换算后相当于台币916元左右,日本推出的100M/100M对称服务1044元(台币),都比中华电信现行100M/10M的1399元便宜。

    过去几年由于光纤上网属于新兴固网宽带技术,和成熟的ADSL费率相比,NCC对光纤上网费率采取较宽松的审核态度,但现在台湾光纤上网用户已经超越ADSL,用户数达到250万,NCC开始对光纤上网费率采取较严格的立场,希望兼顾到大多数光纤上网用户权益。

    遭NCC驳回后,中华电信表示得重新调整费率,再向NCC重新提出,对高速、对称式光纤上网服务期待的民众必需再等一等。

关键字:中华电信  高速光世代  NCC

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0412/article_8246.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联通千元智能机全面升级 大推高配双待低价战略
下一篇:中国电信IPv6及过渡技术试点取得重要进展

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
中华电信
高速光世代
NCC

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved