IDF2012:英特尔牵手联想 签署研究院合作框架协议

2012-04-11 19:48:14来源: 互联网 关键字:IDF2012  英特尔  联想  研究院合作框架协议

    全球领先pc企业联想集团与全球最大的半导体芯片制造商英特尔今日在京签署了《研究院合作框架协议》,加强长远技术研究合作,实现了PC和移动互联的创新。

    宣布双方将在PC及移动互联网领域,立足3~5年长远技术研究,开展协同创新深度合作,基于英特尔架构探索PC及移动互联未来发展核心问题。协议明确了双方未来在法律义务、知识产权保护等事项上的规定,确保未来双方协同创新的高效开展。联想首席技术官兼研究院长贺志强、联想研究院战略技术合作品部总经理宋春雨、英特尔全球副总裁兼首席技术官贾斯汀、英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨叙、英特尔研究院副总裁兼英特尔中国研究院院长方之熙出席了本次签约仪式。

    当前围绕移动互联网的技术研究,是面向未来战略性新兴产业的重要支撑领域。长远的技术规划和战略眼光是系统厂商迈向移动互联时代核心技术之路的成功关键。

    联想首席技术官兼研究院院长贺志强表示:“作为全球第二大个人电脑厂商,联想肩负着引领信息产业发展的使命。英特尔历来是联想的战略性合作伙伴,多年来双方在产品创新、平台开发等领域开展了大量的合作。此次合作,双方将着眼于前瞻性的PC和移动互联技术领域,致力于探索该领域的核心技术问题和用户体验创新。这次合作将对双方的PC和移动互联战略业务的发展具有里程碑式的意义。”

    英特尔公司首席技术官贾斯汀表示:“计算的快速发展正促使我们从个人计算机时代转向个人计算时代,人们越来越追求更加智能、安全、一致的移动互联体验,这也是英特尔公司的互联计算愿景。联想集团不仅在中国这个嵌入式和移动计算增长最快、潜力最大的消费市场中扮演着重要的作用,在国际市场上也日益展现出强劲的竞争实力。”

    据悉,此前联想与英特尔在PC领域的合作有着深厚的积累,本次合作将实现多领域化,拓展双方的研究领域,发挥各自的核心优势,挖掘移动互联领域内的前沿技术,在用户体验、多设备融合、下一代互通互联应用等方面,展开更多互补互赢的协同创新。

关键字:IDF2012  英特尔  联想  研究院合作框架协议

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0411/article_8228.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:工信部批评移动电信 应用商店安全漏洞多
下一篇:TRIQUINT推出最新2G,3G和4G基站射频滤波器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
IDF2012
英特尔
联想
研究院合作框架协议

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved