爱立信卫翰思致信股东:已明确长远战略目标

2012-04-11 09:44:24来源: CCTIME飞象网
4月9日晚间消息,爱立信总裁兼首席执行官卫翰思致信各位股东,称世界正在迈入一个崭新的通信时代。科技使爱立信以全新方式进行互动、创新和分享知识,从而引发思维方式的巨大转变。爱立信正在探索所谓“网络社会”中所蕴藏的各种可能性。以下为全文:

    世界正在迈入一个崭新的通信时代。科技使我们以全新方式进行互动、创新和分享知识,从而引发思维方式的巨大转变。爱立信正在探索所谓“网络社会”中所蕴藏的各种可能性。

    网络社会来源于三种力量的结合:移动性、宽带和云。这使你在任何时间、任何地点都能连接到任何事物。但是,网络社会的意义并不仅限于个人空间的延展。任何能够受益于连接的事物都将彼此相连,而这将彻底改变我们的世界。这一令人惊叹的变化正在发生,截至去年年末,全球移动宽带用户数增长了60%,总数接近10亿。我们预测,到2016年,全球移动宽带用户数将接近50亿。

    与此同时,智能手机用户的数据流量也在迅速飙升。2011至2016年,所有终端设备的数据总流量有望增长10

    倍。日益增长的移动宽带用户数和数据流量增加了网络的复杂性,而这反过来又进一步要求我们提供各种尖端的解决方案,并了解客户的需求。

    首要推动者和思想领袖

    我相信,爱立信拥有成为网络社会的首要推动者和思想领袖所需的条件和优势。技术和服务领域的领先地位以及我们的全球业务和规模是我们的实力所在。

    我们注重及早参与新技术的研发,为标准化工作做出重大贡献,并积极发展知识产权。我们领导开发了AXE数字程控交换机、GSM、WCDMA/HSPA和LTE技术,获得了3万项授权专利。2011年,我们加大了研发投入,进一步强化我们的技术领先地位。我们目前拥有超过2.2万名研发人员。

    今天,180多个国家的客户正在使用我们提供的各种解决方案和服务。我们于2010年开始推出多模无线基站RBS6000系列,并以有史以来最快的速度提升了产能。到2011年年末,我们所交付的所有无线基站基本都是RBS6000系列,这让我们获得了巨大的规模优势。

    我们的服务范围涵盖电信运营商经营范畴中的全部领域。我们在全球拥有5.6万专业服务人员,我们所管理的网络正服务于9亿用户。据我们估算,我们在电信服务领域的市场份额已超过10%,成为该领域的市场领袖。

    可持续发展与企业责任

    我们继续坚定不移地致力于实现可持续发展和履行企业责任。我们依然专注于实现各项雄伟目标,包括减少碳排放的目标。过去十年,我们已将3G/4G无线基站的能效提高了85%以上。因此,尽管网络社会对带宽的需求日益增高,我们仍然能够将单位用户能耗保持在一个较低和稳定的水平。

    我们看到,客户对提高网络能效、利用宽带打造未来低碳经济的兴趣越来越浓厚。

    2011年发生的一系列事件——如《联合国商业与人权指南》的发布等表明,在我们这个行业中,人权的重要性和相关性正日益增高。无论我们在全球何处开展业务,我们都将继续严格遵照有关政策及高水平的公司治理标准。我们将继续支持“人人享有通信”,并以此改善他们的生活质量。我们单独发布的《可持续性和企业责任报告》将提供更多有关这些主题的信息。

全球领先的ICT厂商

    我们是全球领先的信息与通信技术(LCT)厂商。当得知我们是全球第五大软件公司时,很多人都感到惊讶。事实上,我们的大部分研发工程师都在从事软件开发工作。

    我们的长远战略目标是:以高于市场的速度增长,实现业内最高利润,提高合资企业的收益,并确保充沛的现金流。股东年度大会已批准在《管理层绩效股票计划》中将上述战略目标转化为明确的行动方针。

    我们已经明确了三个增长手段。第一个是移动宽带、电信管理服务以及运营支撑系统与业务支撑系统(OSS/BSS)的强势组合;第二个是赢得市场份额;第三个是兼并、收购和建立合作伙伴关系。

    2011年,我们的净销售额同比增长了12%,达到2270亿瑞典克朗;按可比单位计算并计入汇率波动的影响,销售同比增长了19%。早期的内部市场数据显示,我们的移动网络设备市场份额上升了6个百分点,达到38%。这些数据让我们成为全球第一,且两倍于排名第二的厂商。我们能够赢得市场份额的原因是:我们紧跟欧洲网络升级改造的步伐、与最成功的运营商们保持了良好的关系,并从新客户那里赢得市场份额。2011年,我们宣布收购领先的OSS和BSS供应商Telcordia。此外,我们还宣布向索尼公司出售我们所持有的索尼爱立信公司的50%股权。此项交易是理所当然的战略举措,使我们能够专注于为不仅是手机,而是所有设备实现联网。由欧洲网络覆盖、升级改造项目增加及服务销售比例提升所带来的业务组合变化,导致我们的毛利率出现下滑。2011年,我们的合资公司步履维艰,均报亏损。但我们的净收入增至126亿瑞典克朗,且财务状况十分稳健,拥有395亿瑞典克朗的净现金。

    坚实的行业基础

    我们密切关注全球日益增加的经济不确定性可能给通信行业带来的影响。短期而言,考虑到宏观经济和政治不确定性等因素,我们预计运营商在支出方面将继续保持谨慎。

    在迈向网络社会的进程中,我们坚信,通信行业长远发展的基础依然牢固,前景将令人乐观。凭借稳固的客户关系与庞大的全球化优秀人才队伍,我们相信爱立信将能继续推动并受益于行业的发展。

关键字:爱立信  卫翰思

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0411/article_8211.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
爱立信
卫翰思

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved