无线运营商将建立数据库 打击手机失窃事件

2012-04-11 09:33:56来源: 赛迪网 关键字:数据库  手机被盗  手机被偷  远程关闭
 4月11日消息,据国外媒体报道,无线运营商将代表90%的用户宣布成立一个独特的手机ID数据库来阻止手机被盗,同时对被盗或丢失的手机进行重新激活。这些丢失或被盗的手机中通常包含着许多敏感的个人信息。

    据悉,这一共享数据库将在六个月之后在美国成立及运行。而美国联邦通信委员会称无线运营商计划利用18个月的时间使这一数据库实现全球化,美联邦通信委员会将与无线运营商一起揭开这一计划的序幕。

    联邦委员会的官员称这一集中化的数据库将可以使用户向其无线供应商通告其移动设备被盗,而在这之后其无限供应商则会对此移动设备进行锁定,这样偷盗者也不能再使用这一移动设备。在参议员CharlesSchumer的支持下所进行的立法工作也将篡改唯一的ID以避免进入该数据库的行为定为一种联邦犯罪。

    据报道,威瑞森无线,AT&T公司,史普陵特公司及在美国的德国电信公司也将共享这一数据库,他们代表了90%的美国无线用户。对移动设备的需求不断增加,如苹果公司的iPad平板市场及谷歌的Android智能机等,需求增加的同时,移动设备盗窃犯罪案也在增加。

    据了解,去年华盛顿手机抢劫案犯罪率比2007年高出54%还多,在华盛顿所有的抢劫案中占到38%。同样的数据在纽约、费城及其他几个主要城市也是真实存在的。

    智能机上的用户指南及信息将自动转播利用密码保护无线设备的重要性,并且无线设备用户将收到关于能够使他们遥控锁定及定位他们移动设备所处位置并清除设备上所有数据信息移动程序的相关信息。

关键字:数据库  手机被盗  手机被偷  远程关闭

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0411/article_8202.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:江苏电信联手中兴完成业界首家NAT444端到端试点
下一篇:中联通“沃云”近期启动大规模公测 期望用户可达100万

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
数据库
手机被盗
手机被偷
远程关闭

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved