11日通信微博每日报:4G究竟是什么?

2012-04-11 09:20:09来源: CCTIME飞象网
 编者按:微博时下已经成为最流行的通讯工具之一,成为我们打开电脑、拿出手机后的必备之事,在这个“今天的新闻就是明天的历史”的时代,我们跟随时代的大潮流,去微博里“探秘”。

    作为通信人每天必上的网站,飞象网会在每天的第一时间为您挑选出微博里最受关注的行业话题,如果,您也和我们一样关心这一领域,那么,请加入我们,在我们的论坛里分享您的发现。

    1,中国企业家杂志:4G究竟是什么?

    4G是第四代,也是最先进的一代蜂窝网络数据访问技术。它的速度更快,比多数手机仍在使用的3G网络性能更强。4G主要适合经常在Wi-Fi网络覆盖范围之外浏览网页、使用智能手机、平板电脑和笔记本电脑用户。4G能让你在出租车里享受与家庭Wi-Fi相同甚至更快的数据速度。

    http://weibo.com/1193725273/ye0nsbBdR

    2,曾明发:工信部批评移动电信应用商店安全漏洞多

    专家建议应该制订应用商店管理办法,对应用商店经营者的经营资质、内容审核责任、开发者管理责任、用户信息保护等进行明确规定,保障用户的权益。

    http://weibo.com/1063262107/ye0p3v4NY

    3,android中文网:HTC决定在手机当中减少Beats耳机投放的数量

    HTC决定在手机当中减少Beats耳机投放的数量:HTC自去年开始对旗下的高端旗舰产品加入Beats耳机,经过半年时间的积累,HTC近两个季度以来利润不断下滑,如今HTC决定在手机当中减少Beats耳机投放的数量,而将来可能只有少部分智能手机会配送Beats耳机。

    http://weibo.com/1725745782/ye0rUdqZZ

    4,创业邦杂志:中国智能手机版图

    易观智库发布调研数据显示,2011年1-4季度:1、Android销量份额从33.6%增至68.4%;2、SymbianOS销量份额从42.5%下滑至18.7%;3.ios销量份额从4.1%增至5.7%;4.WindowsMobile销量份额从5.2%下滑到1.2%;5.blackberry销量份额从2.1%跌至0.1%;6.Linux销量份额从3.1%下滑至0.9%。

    http://weibo.com/1649252577/ybg35vo2H

    5,曾韬2012:运营商业务发展最新思路试析

    1、中国电信凭借良好的3G覆盖和网络容量,全力发展3G用户,并将原2G用户升级为3G;2、中国联通稳住3G用户,并开始从中国移动抢2G用户,以扩大用户基数和市场份额;3、中国移动力保2G老大地位,全力争取LTE/4G网络尽快实施推广,待网建成,再将2G用户迁移至LTE/4G网络。

    http://weibo.com/1871625830/ydYk2tU7R

    6,罗振宇:用户的付费意愿,才是真正的稀缺资源

    有人说盛大卖边锋35亿,贵了。这是黯于大势的判断。2012,中国互联网人口红利时代结束。此后,单纯的用户数量增长,远没有用户黏性重要,更没有用户的付费意愿重要。边锋拥有2000万主动用户,浙报传媒等于是花175块买了一个愿意花钱的潜在用户,怎么会不值?

    http://weibo.com/1496915057/ydYDI2rw1

    7,52RD:智能电视成为IT核心战场各巨头纷纷跑马圈地

    在不久的将来,你可以对着电视机“说话”,告诉它你想看什么,而不论你想看的东西是来自有线电视台、互联网电视提供商,还是你自己的私人视频库,电视都能马上为你提供服务……2012年也被业内称为是“智能电视元年”。

    http://weibo.com/1990279093/ydXXd8k5o

    8,TechWeb:国产智能手机的“3高3低”

    三高:高速度出货、高配置产品、高姿态携手运营商;三低:低价的“千元智能机”、低利润换取市场份额、低品牌制约形象发展。http://t.cn/zOCWNUg2G时代,国产手机曾经是市场上的重要力量。现在3G时代,国产手机也大规模上市了。国产不能OUT了。

    http://weibo.com/1642471052/ye0xHba7Y

    9,手机圈:3G市场各品牌销量数据

    据赛诺《3G市场各品牌销量数据》,2012年2月3G手机销售前10名:1、三星;2、华为;3、中兴;4、联想;5、酷派;6、苹果;7、诺基亚;8、摩托罗拉;9、海信;10、HTC。最令人意外的有两家:酷派竟超越苹果跃到第5位;而还在自称“6分钟10万台销量”的小米2011年12月至今年2月底累计销售仅仅14.2万台。

    http://weibo.com/1868516374/ydZbVCHy9

    10,宿艺:使用移动全球通88元套餐,送光纤宽带+数字电视

    江苏移动推出的新套餐:使用移动全球通88元套餐,送光纤宽带+数字电视。宣传页面显示:“家庭宽带由中国移动集团授权江苏铁通推出”。地方运营商竞争进入移动网络+固网光纤+IPTV新阶段,竞争惨烈啊。1、好奇:铁通光纤的小区接入率是多少?2、江苏电信和联通的同学们,肿么办?

    http://weibo.com/1180504637/ye0917MNw   

关键字:4G

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0411/article_8190.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
4G

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved