ABI:华为第四季度成全球第二大移动设备商

2012-04-06 22:06:36来源: 新浪科技 关键字:ABI  华为  爱立信
 北京时间4月4日早间消息,市场研究公司ABIResearch公布的数据显示,2011年第四季度,华为已成为全球第二大移动设备商。

    根据ABIResearch的数据,去年第四季度华为营收为25.3亿美元,同比增长38%,超过了诺基亚西门子通信的24亿美元。爱立信仍排名第一,该季度营收约为35亿美元。

    ABIResearch无线基础设施市场首席分析师吉姆·埃勒(JimEller)表示,第四季度是2011年移动设备市场表现最好的一个季度,不过情况仍差于2010年同期,运营商仍继续面临不稳定的经济环境。

    尽管市场整体状况不佳,但华为仍取得了不错的成绩,尤其考虑到该公司过去几周中遭遇的一些不利因素。今年3月,澳大利亚政府禁止华为参与澳大利亚国家宽带网项目的竞标。尽管澳大利亚政府没有透露原因,但消息人士表示,这与近期澳大利亚遭遇的一系列黑客攻击事件有关。

    类似地,信息安全公司赛门铁克以安全问题为由终止了与华为的合作。赛门铁克高管2011年11月表示,正考虑出售所持华赛公司的49%股份,并于今年3月30日表示,已将所持股份以5.3亿美元的价格出售给华为。赛门铁克高管表示,在与华为进行谈判之后,该公司认为华赛未来应当保持单一股东。

    不过消息人士表示,赛门铁克担心,如果保持与华为的合作关系,那么将无法从美国政府处获得用于更好地开展业务的机密信息。

    此外还有消息人士表示,由于遭到美国政府的密切关注,华为计划关闭在硅谷的办事处,并将业务运营完全撤出美国。

关键字:ABI  华为  爱立信

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0406/article_8145.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:工信部新发放292张电信设备进网许可证
下一篇:分析称民营企业难以投资上千亿建设骨干网

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
ABI
华为
爱立信

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved