招商新能源与中利腾晖签署1GW光伏电站战略合作协议

2012-03-31 16:32:19来源: CCTIME飞象网 关键字:中利腾晖  新能源  1GW
  2012年3月28日,中利腾晖光伏科技有限公司在香港招商局集团总部,与招商新能源集团有限公司签订了3年内完成1GW太阳能光伏电站开发、建设及收购的战略合作协议,标志着中利腾晖在国内外太阳能光伏电站建设领域中迈上了新台阶。中利腾晖董事长王柏兴、副总裁刘永生与招商新能源CEO李原、COO廖凌祥等双方领导出席了签约仪式。

    合作双方约定,中利腾晖与招商新能源在中国每年投资建设300MW以上光伏电站,并由招商新能源进行收购持有经营。同时,中利腾晖在海外为招商新能源每年开发50MW以上光伏电站项目。累计项目投资总额达150亿元人民币。

    招商新能源CEO李原表示,招商新能源是招商局集团旗下专业的新能源公司,主要从事太阳能电站的设计、建设及运营。此次与中利腾晖签订的3年1GW的战略合作协议,共同开发中国及海外太阳能电站项目,是招商新能源战略发展的重要组成部分之一。中利腾晖具有目前光伏行业最先进技术装备和光伏电站创新开发能力,对招商新能源在光伏行业快速发展提供了有利条件。合作双方还将充分利用招商局集团百年品牌优势,展开更加深入的全方位合作,希望能为中国光伏行业健康发展做出贡献。

    中利科技集团董事长王柏兴表示,中利腾晖与国家驻港大型企业集团招商局合作,为太阳能光伏电站业务打造最优秀、最专业的运营平台,感到十分荣幸。中利科技是中国上市公司,作为中国光通讯线缆行业的领跑者,于2010年总投资50亿元人民币进入光伏电池、组件制造领域,引进世界领先技术的全自动生产线,目前已达产1GW电池片、1.5GW光伏组件。2011年创新开发了23.8MW高效农业屋顶和9.8MW屋顶光伏电站,已取得了良好的经济、社会效益。同时,王柏兴董事长在接受记者采访时表示,太阳能是未来全球新能源发展的主要方向,虽然目前面临巨大困难和挑战,但这也是每一个新兴行业发展的必然规律。短短一年时间内出现的行业普遍亏损,需要我们所有中国的光伏企业理性对待。无休止的价格内战只会带给企业自身更大的困难,而且会引发海外更多国家对中国光伏企业的反倾销。此次与招商新能源的战略合作,以及与保利协鑫的长期战略合作,使中利腾晖具有了产业链发展的抗风险能力,并愿与同行共同理性发展,共渡行业难关!

    中利腾晖与招商新能源此次战略合作,充分发挥招商局集团民族品牌及国际化发展优势,以及中利腾晖全球领先的全自动光伏组件生产技术和光伏电站创新开发能力,强强联手,联合品牌,必将共同为太阳能光伏产业开创新的发展模式,为全球人类创造更美好、更绿色的环境。

关键字:中利腾晖  新能源  1GW

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0331/article_8063.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三大运营商今年加大固网投资 光网络供应商受益
下一篇:中兴通讯PONOLT出货量跃居全球第一

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
中利腾晖
新能源
1GW

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved