28日通信微博每日报:取消补贴对运营商好吗?

2012-03-31 16:26:00来源: CCTIME飞象网
  编者按:微博时下已经成为最流行的通讯工具之一,成为我们打开电脑、拿出手机后的必备之事,在这个“今天的新闻就是明天的历史”的时代,我们跟随时代的大潮流,去微博里“探秘”。

    作为通信人每天必上的网站,飞象网会在每天的第一时间为您挑选出微博里最受关注的行业话题,如果,您也和我们一样关心这一领域,那么,请加入我们,在我们的论坛里分享您的发现。

    1,侯智勇:取消手机补贴运营商好吗?

    虽然有运营商抱怨以iPhone为代表的智能手机获得的补贴过高,隐藏了真实成本,导致消费者未能充分意识到终端设备的真正花费,而过于频繁地更新换代。但实际上,倘若真的取消补贴,不仅运营商的收入会降低,消费者也不会得到好处,整个移动革命的进程也会受阻。

    http://weibo.com/1235110632/ybPRuvr3K

    2,互联网的那点事:淘宝iPhone4 Sipad出现集体下架

    3月27日用户在搜索iPhone4S店铺时发现,位于前十的iPhone4S卖家集体下架了店里的宝贝,并在首页显眼位置挂出了“放假通知”,内容一致为:为提高公司的整体服务水平,公司组织全体员工参加服务培训,公司网购手机业务将暂停服务...据称是工商部门介入查扣水货有关...

    http://weibo.com/1627825392/ybPps8u2F

    3,Tech2IPO:假如苹果建立了iBank,世界会怎么样?

    据一个新调查研究咨询机构的资料显示,约10%的英国和美国公民认为,假如苹果公司利用自己的100亿美金现金建立自己的银行服务。那么世界金融业将为之颤抖。有43%左右的用户显示,他们会用苹果银行替代现有的银行服务。

    http://weibo.com/1812671331/ybOuP3K6i

    4,开眼视点:手机贴膜暴利惊人

    大屏幕手机走俏,不少人爱机心切给手机贴膜。有记者走访手机市场发现,市面上最普通的10元贴膜成本仅需0.6元,在手机卖场被卖到338元的所谓“钻石膜”成本价居然只有15元。手机生产商提醒贴膜只在中国流行,也从不存在原装贴膜,不建议使用。请问你的手机膜贴了多少钱?

    http://weibo.com/1417190052/ybPuedQTh

    5,手机圈:传苹果调整App Store算法 刷排名将失效

    国内应用推广机构APPYING近日爆料,苹果AppStore中国区排名算法开始调整,App刷排名行为将完全失效!据了解,从3月初开始,AppStore中国区免费应用排行榜“锁榜”的时间已延至7小时。目前,APP排名变化明显,有多款应用跌幅超过50。

    http://weibo.com/1868516374/ybPe7rYEl

    6,雷锋网:传苹果下月iOS弃“Google

    苹果公司计划于下月在中国当地将iOS系统设备中内置的默认“谷歌搜索”修改成“百度搜索”,此次放弃“谷歌搜索”不仅是对Google公司的一次奚落,也在向公众预示“Google地图搜索全球霸主时代”行将结束。

    http://weibo.com/2118746300/ybPdMchlz

    7,199IT-互联网数据中心:APP-网站间的新货币

    开放总是伴随着APP的功能调用,网站之间的相互连接催生着APP数量的增长。根据program mable web的数据,2012年API的数量超过5千个,API成为网站间交流通信的新货币。

    http://weibo.com/1787567623/ybPfcw1jK

    8,TechWeb:iPad有望4月入华唯冠继续阻止

    iPad商标权纠纷仍未结束,苹果公司还是加快入华的脚步。苹果公司在美发布新版iPad两周后,新iPadWiFi版就通过我国3C认证,这意味着新版iPad行货入华已经提上日程。唯冠律师昨日称,将阻止其在大陆销售。

    http://weibo.com/1642471052/ybPtMqVGL

    9,易观智库:手机安全市场现状分析及趋势

    2012年主流厂商对话语权的争夺,已不再局限在应用本身,而是深度整合产品和用户资源,服务于相关厂商的移动互联网战略。易观智库对手机安全市场分析及预测如下:1.用户隐私保护成重点;2.用户安全意识有待提高;3.企业级市场前景可期。

    http://weibo.com/1716314577/ybPqaayAF

    10,中国3G:通信这个行业

    通信这个行业,送机送卡送宽带,熬夜加班摆摊做PPT,献青春年华。从未收卡策反,打驾破坏,剪光缆或拨测堵塞友商网络之事。干好了,有人骂你是垄断企业;干砸了,几年不给你好日子过。干卖白面之事,操卖白粉之心。终归拿几个小钱,养家糊口。看在曾给大家送过油和手机,能否值些人间温暖?

    http://weibo.com/1673438413/ybPqd7TG3

关键字:手机补贴  运营商  通信  手机安全  iPad  iOS  Google

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0331/article_8058.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机补贴
运营商
通信
手机安全
iPad
iOS
Google

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved