三运营商去年获利千亿 母公司利润上缴不足一成

2012-03-31 16:21:47来源: 搜狐IT
   3月28日消息,财政部日前公布了2012年中央国有资本经营收入预算表,其中,电信企业利润收入2011年执行数为92.52亿元,2012年预算数为98.95亿元,预算数为上年执行数的106.9%。

    根据三家运营商近期公布财报显示,三大运营商2011年利润总和达1465亿元,而去年上缴利润92.52亿元,今年计划上缴98.95亿元。92.52亿元的上缴利润仅占三家运营商总利润的6.3%。

    对于央企上缴“红利”标准,国资委表示,所谓“红利”即国有资本收益,按财政部的规定,目前国企按照四种类型上缴“红利”,其中,烟草、石油石化、电力、电信、煤炭等具有资源垄断型特征的行业企业,收取比例最高,达到15%;而政策性公司,包括中国储备粮总公司、中国储备棉总公司,免交国有资本收益。

    另外,国资委表示,“红利”并非央企利润总额,而是为归属母公司所有者的净利润扣除以前年度未弥补亏损等的余额。

    实际上,央企上缴利润并非上市公司利润,而是其母公司所有者净利润。例如去年中石油、中石化、中海油三大油企的净利润之和达到3327亿元,但中石油、中石化母公司上缴利润288亿元,也不到上市公司净利润的10%。

    .

关键字:运营商  国有资本  母公司  利润

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0331/article_8053.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
运营商
国有资本
母公司
利润

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved