计费系统不足致通信业2011年损失超580亿美元

2012-03-31 16:13:21来源: CCTIME飞象网 关键字:计费系统  通信业  损失  运营商  移动电信行业
据国外媒体报道,市场研究机构Juniper Research最新发布的报告发现,由于欺诈管理和收入保障程序不足,导致移动电信行业去年损失超过580亿美元——占全球收入6%以上。该报告指出,运营商将在未来五年经历“噩梦期”(即采取行任何补救措施),预计2016年的亏损的规模可能增长五倍。

    Juniper的报告指出,近年来,运营商被迫整合数量越来越庞大的设备,同时管理蜂窝网络流量的激增,但计费系统却未能跟上这一发展步伐。因此,越来越没有办法准确有效地手机网络上出现的大量交易。其中的复杂性放大了收入损失的规模,导致坏帐和欺诈机会的增多。

    然而,该报告建议,运营商可以通过实施自动化系统解决方案(能够提供收入链中终端到终端的能见度)最大限度地减少有下一代连接产生的损失。报告指出,随着投资的持续,收入流失将于2016年下降至占总收入的4%,与2011相比的数字相比,每年净减少150亿美元左右。

    该报告的合著者温莎·霍顿(WindsorHolden)博士表示:“随着该行业更为积极地步入4G/LTE领域,电信运营商将面临损失增值服务创造的实际收入的风险,其中的原因是他们没能继续向合理的业务支持系统进行投资。尽管需要在初期进行投入,但事实表明,收入保障和欺诈管理能够获得高额的投资回报。”

关键字:计费系统  通信业  损失  运营商  移动电信行业

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0331/article_8046.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:美有望分配95Mhz无线电频谱 用于移动宽带服务
下一篇:宽带中国战略工作组成立 百亿引导资金即将投入

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
计费系统
通信业
损失
运营商
移动电信行业

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved