29日通信微博每日报:云计算投资被指变相占土地

2012-03-31 16:08:16来源: CCTIME飞象网
  编者按:微博时下已经成为最流行的通讯工具之一,成为我们打开电脑、拿出手机后的必备之事,在这个“今天的新闻就是明天的历史”的时代,我们跟随时代的大潮流,去微博里“探秘”。

    作为通信人每天必上的网站,飞象网会在每天的第一时间为您挑选出微博里最受关注的行业话题,如果,您也和我们一样关心这一领域,那么,请加入我们,在我们的论坛里分享您的发现。

    1,手机圈:云计算投资被指变相占土地

    云计算虽前景看好,有些地方却将云计算搞成圈地运动,李开复曾表示,云计算在国内存忽悠成分。工信部部长苗圩表示,云计算产业存在很大盲目性。对此,中国宽带资本董事长田溯宁表示,云计算与电价、区域有紧密关系,下一步要看云计算如何去伪存真。

    http://weibo.com/1868516374/ybXydpFMs

    2,牵牛续锦:中国移动阅读的收益会不会是虚假繁荣?

    中国移动阅读上收益,会不会是一场虚假的繁荣?让我想起世纪初曾经繁荣一时的短信等SP业务。阅读模式貌似将SP业务的内容换了,运作方式相差不多。据中国移动年报,去年总营5280亿元,手机阅读营收是6.27亿元,这样的收入主要是建立在几元包月书包业务上的,面对也是低端的手机用户。

    http://weibo.com/1569595067/ybYEWF1Y5

    3,互联网的那点事:Google新专利基于用户周边环境的广告

    今后我们的手机可能不再只负责接打电话和收发短信等任务,通过手机自带的传感器还可以监听用户周边的各种信息,如温度、湿度、声音、光线、空气的成分、位置、移动速度等等,然后就在不知不觉中将精准挑选的广告推送给你。

    http://weibo.com/1627825392/ybDVHCADA

    4,北大新媒体:移动互联网绝对不是用手机上网!

    移动互联网的几个特性:一、随时随地,它可能带来更丰富的应用场景+更受限的应用场景;二、智能感知,会带来更丰富的交互可能+更受限的传统交互;三、身份统一,通过手机可以联系到很多不同的身份,从身份当中可以挖出价值。

    http://weibo.com/1711479641/yc0rHkKOm

    5,Android安卓星空:盛大手机公布售价和配置

    关于盛大手机,大家最关注的还是其售价和配置。今天有内部人士,向外界公布了该机的具体配置情况。配4.3寸夏普制造触摸屏,1GBRAM和500万像素摄像头,Android2.3.6的乐众ROM,U8500双核,1930mAh锂离子电池。该人士透露,该机的售价会锁定在1199元,将于二季度正式上市销售。

    http://weibo.com/1885414041/ybXg30Krb

    6,DCCI互联网数据中心:网络沟通,还是邮件更胜一筹?

    Ipsos全球调查发现:85%的用户上网使用邮件,62%使用社交网络,电子邮件依然是比较流行的网络沟通模式。为此,Facebook针对年轻人推出“modernmessagingsystem”以取代传统邮件;微博的私信也在不断进化,可即时聊天和传输文件。以后还会怎么样呢?

    http://weibo.com/1599464160/ybXCYhGvA

    7,爱范儿:Google计划开发新的评论平台并与Google+整合

    据TheNextWeb消息,Google 计划开发新的评论平台,并与 Google+ 整合。 Tech-WD 博主 Saud Al-Hawawi 于昨天也透露,在 Google 的 G-Saudi Arabia 活动上,几项新的开发议案都在讨论当中,其中就包括新的评论平台。

    http://weibo.com/1642720480/ybXFPAMfo

    8,52RD:T-Mobile率先尝试取消终端补贴

    近期,T-Mobile美国开始尝试为用户提供不含补贴但无需签长约的资费套餐,对于这样的一个重大决策,T-Mobile美国公司首席营销官科尔·布罗德曼认为,手机补贴扭曲了用户对于硬件的价值评估,更扭曲了终端实际成本,导致制造商、运营商形成不同的内耗。

    http://weibo.com/1990279093/ybNjbrk8J

    9,Nokia手机观察:诺基亚NokiaApollo设备将非常"不可思议且难以置信"

    据国外媒体消息,日前一位用户名为Cosino的网友会与诺基亚内部员工进行了交谈,他表示,诺基亚员工告诉他"NokiaApollo设备将非常不可思议和难以置信,目前的Lumia系列产品完全无法匹敌。”

    http://weibo.com/1766731195/ybXGR7sSE

    10,芮成钢:第一次被人当面摔手机

    第一次被人当面摔手机!专访诺基亚全球CEO艾l洛普。我说:很多中国人认为诺基亚特别经摔,欲与IPHONE试比高的诺基亚LUMIA手机也会沿袭此传统?他突然掏出个手机,以各种不及掩耳之势朝我扔来...手机重重摔在地上。他说:诺基亚手机测试时要在特制盒子里反复摔100次,刚才算第101次。拿起一看,确实没事。

    http://weibo.com/1255849511/ybYXThAoC

关键字:云计算  投资  T-Mobile  终端补贴  诺基亚  Google  评论

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0331/article_8041.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
云计算
投资
T-Mobile
终端补贴
诺基亚
Google
评论

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved