2016年300万小型基站将创造21亿美元市场

2012-03-31 15:58:44来源: CCTIME飞象网 关键字:小型基站  低功率  移动基础设施  运营商
市场研究公司Infonetics Researh目前对“小型基站”中期市场进行了估值。该公司认为,2016年将有300万低功率小型基站(包括femto、pico和微型基站)被售出,创造了一个价值达21美元市场。Infonetics公司表示,小型基站的发展将需要获得额外的频谱容量。

    InfoneticsResearch公司移动基础设施运营商经济学部门首席分析师说斯特凡·泰拉(StéphaneTéral)表示:“移动宽带目前正逐步转向容量升级。因此,首要目标是从容量的角度,利用新型低功耗节点,如公共空间微型基站和WiFi,补充和加强宏蜂窝层面。”

    泰拉指出,将宏蜂窝划分成更小的基站仍然具有挑战性,这是因为存在基站间相互干扰和回程问题。他补充说:“现在的问题是:基站可以小到何种程度?因为基站越小,覆盖一个地区所需的单位基站数量越高,而这将决定小型基站市场的真正规模。”

    Infonetics公司首席分析师兼公司联合创始人迈克尔·霍华德(MichaelHoward)表示:“我们对小型基站预测不是在开空头支票,对于采用新技术蜂窝的预测是基于2020年每个城市街区的小型基站的技术展望。在几位公司分析师和研究小组与移动运营商、制造商和芯片供应商进行了一年扎扎实实的合作后,我们做出了上述预测。我们已经研究、讨论、质疑并听取了——往往是在多个场合——主要市场运营商的声音,了解他们的想法、规划、测试并加以验证,具体内容包括他们目前的实际运营情况、预算、小型基站目标定价/大小和形式因素的要求、新出现的技术问题、位置敏感的微微基站与宏蜂窝的比率,以及小型基站自动化及与宏蜂窝的协调等。在进行上述步骤时,我们与他们一起探讨了他们对于未来几年的实际想法。”

关键字:小型基站  低功率  移动基础设施  运营商

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0331/article_8030.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中移动北京TD-LTE演示网已开通基站31个
下一篇:德国LTE基站达3000多座 已覆盖1300万个家庭

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
小型基站
低功率
移动基础设施
运营商

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved