中电信2012年拟新增1万个以上行政村通宽带

2012-03-31 15:49:11来源: CCTIME飞象网
3月30日,工信部宽带普及提速工程”动员部署大会在京召开。作为我国宽带业务主导运营商,中国电信方面表示,全力落实“宽带普及提速”工程,继续扎实推进“宽带中国•光网城市”工程,并提出拟实施光网建设、宽带提速、宽带服务领先、智慧云海四项重点行动计划。

工信部宽带普及提速动员部署大会现场

    年内新增1万个以上行政村通宽带

    在“宽带普及提速工程” 动员部署大会上,工信部提出“建光网、提速度、促普及、扩应用、降资费、惠民生”总体目标。

    据了解,为落实工信部制定的总体目标,2012年中国电信将新增光纤入户覆盖家庭2500万户,达到5500万户以上。新增固定宽带用户1600万,用户规模突破1亿,其中,新增固定宽带接入互联网家庭1300万户,达到8300万户以上,促进全国家庭宽带普及率提升3.25个百分点;加快推进农村宽带普及,全年新增1万个以上的行政村通宽带,帮助农村改善上网条件,缩小数字鸿沟。同时,进一步提升上网速率,使用4M及以上宽带产品的用户比例超过50%,力争达到60%;持续扩大公共热点区域无线局域网覆盖,全年新增WiFi 热点 30万个,达到90万个;年内继续降低单位带宽价格。

    中国电信集团公司董事长王晓初表示,中国电信将充分调动全集团力量,确保工程目标顺利实现,以促进我国宽带发展水平迈上新台阶,加快信息化和工业化深度融合,为我国信息化建设做出新贡献。

在工信部宽带普及提速动员部署大会上,中国电信集团公司董事长王晓初表示,将充分调动全集团力量,确保工程目标顺利实现。

    拟推四项重点行动计划

    2011年2月16日,中国电信全面启动“宽带中国•光网城市”工程。按照工程目标,中国电信宽带用户的接入带宽将在3-5年内跃升10倍以上,并将持续快速提升;资费在3年左右迎来“跳变期”,并将持续下降。南方城市将全面实现光纤化,核心城区全部实现光纤接入,最高接入带宽达到100M,城市家庭接入带宽普遍达到20M以上。形成一个包括卫星通信、光纤宽带、移动网络,覆盖大江南北、惠及全中国的优质信息网络。

    截止2011年底,中国电信南方21省城市地区宽带线路20M带宽接入能力覆盖率达到70%;新增3G基站4.9万个,室外3G基站达到20万个;3G网络率先覆盖至全国所有县级以上城市及90%以上的乡镇。天翼WiFi热点进一步覆盖科技园区、商务楼宇、机场、车站、酒店、商业区、便利店和咖啡厅等生活空间。

    2012年,随着工信部“宽带普及提速工程”的实施,中国电信拟实施光网建设、宽带提速、宽带服务领先、智慧云海四项重点行动计划。

    光网建设计划。中国电信将进一步加快光纤宽带基础设施建设及城域网、骨干网、国际出口、互联网数据中心扩容。在城市地区大力推进光纤入户建设,新建住宅光纤直接入户,老住宅小区改造以光纤入户为主、光纤到楼为辅;农村地区加快推进行政村通宽带工作,提高农村宽带普及率。在骨干网、城域网和国际出口部署大容量路由器设备和高速传输系统,扩容IDC,全程保证用户的高速互联网应用体验。

宽带提速计划。结合光网建设的推进,充分挖掘既有铜缆潜力,广泛开展宽带提速活动。开发智能提速产品,为客户提供实时、自助、动态提速服务。推出可供用户自主选择的宽带产品套餐,满足不同用户的差异化业务需求。结合三网融合试点工作,不断丰富视频、音乐、电子阅读、电子支付等宽带应用,为提速用户提供高带宽体验。开展“点亮光小区”活动,在中国电信主导的城市地区,加快光小区改造步伐,大力推广“评估一片、建设一片、平移一片”的发展模式,推进光网小区的规模建设和用户向光纤入户的整体平移转换,为用户提供更快更好的光纤宽带服务。探索建立农村宽带发展基金,帮助农村改善上网条件,缩小数字鸿沟。

    智慧云海计划。聚焦智慧政府、智慧民生、智慧产业三大领域,以政务监管执法、交通物流、医疗卫生、教育、社会管理、金融等行业为重点,利用物联网、云计算、移动互联网等技术,提供信息化解决方案,满足客户综合信息服务需求,提升社会公共管理服务效率和企业信息化水平,助力经济转型和产业升级。

    宽带服务领先计划。进一步提升宽带服务能力、改善服务水平,为用户提供方便、快捷、准确、主动的服务。拓宽服务渠道,除实体营业厅外,为客户提供10000号,网上营业厅、QQ客服、微博客服,掌上营业厅等多种渠道,实现业务受理、变更、续约、费用查询等服务;根据政府标准,建立用户自助测速系统,确保宽带速率达标;缩短宽带装移维时限,快速解决故障;进一步完善用户宽带套餐余额余量的主动提醒。

关键字:中电信  行政村  宽带  工信部  宽带普及提速工程  光纤入户

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0331/article_8022.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中电信
行政村
宽带
工信部
宽带普及提速工程
光纤入户

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved