今年新增光纤入户覆盖家庭将超过3500万户

2012-03-31 15:46:19来源: 新华网 关键字:今年  新增  光纤  入户  覆盖  家庭  3500
工业和信息化部部长苗圩30日说,宽带普及工程2012年的主要阶段性目标包括:新增光纤入户覆盖家庭超过3500万户,使用4M及以上宽带接入产品的用户超过50%,新增固定宽带接入互联网家庭超过2000万户。

    苗圩在“宽带普及提速工程动员部署大会”上介绍说,宽带普及提速工程将组织实施八个行动计划,包括城市光纤到楼入户计划、农村宽带入乡进村计划、公益机构接入普及计划、宽带使用体验提升计划、宽带应用创新示范计划、中小企业宽带应用提升计划、产业基地宽带能力提升计划和高性能宽带接入产品支撑计划。

    苗圩表示,在宽带网络建设改造过程中,许多地方仍存在跨部门协调难、进小区入场难、进家庭入户难等难题,宽带恶性竞争和侵害用户权益现象也时有发生。今后要着力解决影响宽带发展的深层次矛盾问题,通过部际协调、部省合作等机制,为宽带发展创造良好政策环境,促进政企协同和产业链合作。

    中国电信董事长王晓初介绍说,为落实工信部制定的总体目标,今年中国电信将新增光纤入户覆盖家庭2500万户,达到5500万户以上。新增固定宽带用户1600万,用户规模突破1亿。其中,新增固定宽带接入互联网家庭1300万户,达到8300万户以上,促进全国家庭宽带普及率提升3.25个百分点;加快推进农村宽带普及,全年新增1万个以上的行政村通宽带,改善农村上网条件,缩小数字鸿沟。同时,进一步提升上网速率,使用4M及以上宽带产品的用户比例超过50%,力争达到60%;持续扩大公共热点区域无线局域网覆盖,全年新增WiFi热点30万个,达90万个;年内继续降低单位带宽价格。

    中国联通董事长常小兵介绍说,2012年中国联通新增FTTH(光纤入户)覆盖家庭将超过1000万户;在公司重点服务的北方10个省份,行政村宽带通达率提升至93%,光纤通达率提升至72%。同时,进一步加强无线宽带建设,通过“宽带+WCDMA+WLAN”的固移网络融合,实现网络能力的持续、快速提升。2012年,中国联通将在城市热点地区加快部署WiFi网络,扩大WiFi覆盖规模,全年新增30万无线接入热点覆盖。

    据了解,截至2011年底,我国互联网宽带接入用户达1.56亿户,接入带宽2M及以上的用户比例超过83%,FTTH覆盖家庭达4500万户。2005年以来,我国宽带平均资费水平下降30%以上,但由于世界金融危机后各国宽带网速和网络覆盖等指标提升很快,我国宽带正面临“慢进亦退”的风险,与国际先进水平相比还存在较大差距。

关键字:今年  新增  光纤  入户  覆盖  家庭  3500

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0331/article_8019.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:常小兵称3年来投资宽带600亿 今年加速光纤到户
下一篇:中华电信预计将于第二季度推出100M对称光纤服务

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
今年
新增
光纤
入户
覆盖
家庭
3500

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved