中国电信3G终端快速扩张 CDMA终端品牌达137个

2012-03-31 15:39:03来源: CCTIME飞象网 关键字:中国电信  3G终端  CDMA  iPhone  4S  WP手机  3G用户
3月31日消息,在电信版iPhone4S国内正式发售不久,全球另一著名手机厂商诺基亚的首款WP手机又由中国电信率先引入,至此,全球几乎所有主流手机厂商都与中国电信深度合作。据悉,借助丰富的3G终端,中国电信已提出新的规划:到2012年中国电信3G用户将超过2G用户数。

    3G终端快速扩张

    根据工信部最新数据,1-2月份,全国移动电话用户累计净增2066.9万户,突破10亿户,达到100692.3万户。其中,中国电信手机用户为1.323亿户,是刚接手C网时的4.7倍;同时天翼3G用户达到4115万户,在中国3G用户中的占比升至28%。

    在中国电信3G及移动业务发展的背后,3G网络和终端的发展起了至关重要的支撑作用。根据中国电信的统计,2011年,天翼3G手机在售机型超过500款,全年销量达3400万部,比2010年增长3倍以上;天翼3G智能手机机型近200款,比2010年增长近4倍,全年销量超过1660万部,比2010 年增长10倍以上。另外,终端机型方面也更加丰富,各类在售CDMA终端超过1100款,比2010年增加40% 。

    在日前出席业绩发布会时,中国电信董事长王晓初对3G终端的发展也予以了肯定,他表示,中国电信3G业务正在步入加速增长阶段,迎来爆发式增长。通过合作和让利调动终端产业链的生产积极性,智能手机特别是千元智能机的品种快速增加,3G智能手机的销售量持续攀升,有力支撑了3G用户的快速扩张。

    CDMA终端品牌达到137个

    尽管如此,中国电信却并未满足。在今年3月初与苹果合作销售电信版iPhone4S后,近日又与诺基亚联合推出国内首款诺基亚WP手机800C。诺基亚CEO艾洛普公开表示,“诺基亚此前在CDMA智能手机上的投入并不多,而此次选择率先进入中国CDMA手机市场,看重的是中国电信在网络建设、渠道拓展等方面的能力。”

    “要想在中国市场长期取得成功,诺基亚有必要率先进入CDMA市场,并与全球最大的CDMA运营商中国电信进行合作。”艾洛普说。

    高端手机是产业链是否繁荣的标志。从摩托罗拉XT800、三星i919、到摩托罗拉XT928、酷派大观手机、W999心系天下旗舰手机,再到最近的iPhone4S、诺基亚800C等,中国电信已推出一系列功能强大、有特点、有品位的3G智能手机, CDMA 终端产业链已高度繁荣。截止到 2011 年底, CDMA终端产业链上游各类合作伙伴数量比2010年增加140余家,总数达410余家;终端品牌达到137个,比2010年增加33个。

    CDMA终端产业链全面开花

    3年前,由于历史原因,CDMA终端产业链缺乏活力,而如今,在中国电信庞大用户数的刺激下,在过去的一年中,CDMA终端产业链连续打造出大屏千元智能手机、全球漫游手机、3G互联网四通道手机、以及心系天下系列手机等差异化终端产品,创造了单款千元3G智能手机100天销量过百万、单款大屏千元智能手机60天销量过百万等销售纪录。

    在机型上,从最新上市的iPhone4S、诺基亚800C等高端机型,至中兴、华为等品牌千元智能机均有涵盖。至此,中国电信打造了CDMA中国发展历史上最完整的终端阵容。

    CDMA终端产业链的持续繁荣,终端产品的日益丰富,终端市场的快速增长,有力推动了中国电信天翼用户的规模发展,对此,中国电信已经提出新的规划:到2012年中国电信3G用户将超过2G用户数。

关键字:中国电信  3G终端  CDMA  iPhone  4S  WP手机  3G用户

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0331/article_8011.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国电信全国推广终端直供模式
下一篇:华为互联网业务负责人辞职:基因冲突 策略不合

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
中国电信
3G终端
CDMA
iPhone
4S
WP手机
3G用户

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved