直面云与大数据 老牌厂商LSI如何再焕新春

2012-03-27 10:47:59来源: IT168
    “沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。在“岁月”这把“杀猪刀”面前,无数的曾推动社会变革的技术湮灭在了历史的浩瀚长河之中,取而代之的是更符合历史发展的新兴技术。在这之中,IT行业无疑是技术“淘汰率”最高的行业,几乎每天都有新兴的技术或者拥有新兴技术的公司诞生,而同样有着无数的公司因为跟不上时代的步伐而惨遭“淘汰”,如何在这个技术快速革新的时代顺应潮流,进而引领潮流是每个IT公司朝思暮想的目标。

  自计算机技术诞生以来,衍生了无数的新兴技术与公司,也许曾经的他们红极一时,但随之凋零,现在还能被我们所熟知的并且保持旺盛生命力的公司少之又少。而现在,IT行业似乎再一次到了技术革新的时代,全球数据量的海量增长,尤其是以非结构化数据为主的大数据的不断增长,用户迫切需要新的技术来替代现有技术。诸多新兴技术公司不断闪现,老牌公司亦感到一丝危机,一旦技术惨遭淘汰,与之相关联的一切都将烟消云散。而在这之中,IT硬件公司所面临的风险似乎更为严重。

  在我们所能记得的IT硬件公司之中,LSI是为数不多的几家生存得很好,而且处于领导者地位的公司之一。从服务器最初的主机总线适配器到目前业内主流的6Gb/s SAS技术,再到领先的12Gb/s SAS技术,LSI无疑是同行业中的佼佼者。但在保持技术领先的同时,LSI并未失去敏锐的市场观察力,年初一口气收购新兴的闪存技术厂商Sandforce,结合LSI本身的技术优势,大举进发SSD市场,并针对高中低市场不同的状况而推出相应的SSD加速解决方案。

  据相关的资料显示,LSI公司在2011年的总体营收在20亿美金左右,并且难能可贵的是没有负债,财务状况良好。LSI在全球大约40个国家拥有分支机构,并在美国、印度以及中国设有大型研发中心,全球雇员超过4500名。据LSI公司透露,其每年花费在研发方面的成本大约是总体预算的27%,巨大的投入带来的巨大的产出,其拥有的知识产权在今年达到了13000多个,而在两年之前还仅仅为一万个。而这似乎揭示了LSI这颗“常青树”的秘密所在。

  主战场:推动12Gb/s SAS进入主流

  不管你在意或者不在意,海量数据问题确实存在。并且随着CPU计算能力的不断提高,数据传输瓶颈已经不断凸显出来。并且在英特尔最新发布的至强E5处理器中,我们只看到了3Gb/s SAS技术,而没有渴望的也是目前主流的6Gb/s SAS技术,我们仍旧不得不额外需要一款6Gb/s SAS卡。当然用户完全不用为此担心,据LSI公司RAID存储事业部高级行销总监Robin Wagner女士透露,包括华为、浪潮、联想、宏基、华硕、思科、戴尔、IBM以及英特尔等国内外知名服务器厂商均支持LSI公司的3Gb/s SAS和6Gb/s SAS,以及LSI公司去年推出的最新的12Gb/s SAS技术。

  12Gb/s SAS技术是LSI公司去年11月发布的,其能够利用PCIe 3.0接口标准的性能,在单个RAID控制器上达到超过100万IOPS的性能。并且,同样采用6Gb/s磁盘、PCIe 3.0接口标准,12Gb/s接口的输入输出处理性能比6Gb/s借力提高了57%,吞吐量方面则提高了45%。

  除此之外,在LSI最新的12Gb/s SAS产品中还增加了一个DataBolt带宽优化的扩展器。其可直接作用于主机连接、磁盘连接、IOP、内存以及性能增强方面。

  LSI公司研发的DataBolt带宽优化器,其在没有12Gb/s SAS磁盘的情况下,直接用6Gb/s 磁盘,就能让其达到12Gb/s SAS的性能优势

  通过LSI提供的数据显示,利用LSI公司的DataBolt带宽优化器,可将现有的3Gb/s SAS或者6Gb/s SAS解决方案吞吐能力加倍。LSI公司认为,利用这个带宽优化器,在用户保持现有投资不变的情况下,只要添加新的组件即可完成提速,相对于传统的升级方式,可大大降低企业的升级成本,而且这种升级方式也非常简单,必然会在用户之中大受欢迎。

  抓住新机遇:收购Sandforce 拓展SSD市场

  使用SSD已经不再是什么新鲜事了。IDC也认为,尽管SSD发展时间较短,并且也还有较长的一段路要走,但其终归已经进入了存储市场的主流行列,从SSD的全球出货量不断攀升就可看出,SSD已经势不可挡。并且随着IT三大定律的影响,业内人士普遍认为其必将与目前的主流的磁盘一起共同占据存储市场的主流地位。

  LSI在去年收购了著名的闪存制造商Sandforce,其闪存主控广泛应用于诸多品牌的SSD中,今年英特尔公司推出的最新的520系列SSD亦是采用的Sandforce公司主控,其在SSD市场的地位不言而喻。LSI公司在很早之前就投入到了闪存主控的研究之中,并为客户提供定制化服务,而此次针对Sandforce公司的收购,无疑加强了LSI公司的技术实力,同时也显示出LSI公司对新兴的闪存市场势在必得的气势。

  随着数据量的不断增加,用户对于数据处理的速度要求越来越高,基于闪存的加速解决方案必然越来越受到用户的欢迎。目前SSD的应用方式大致可分为两种,即将SSD作为缓存存储热点数据,后端仍用磁盘,这样的好处在于保持较低成本的同时,又能享受到SSD所带来的快速读取优势;另一种则是全闪存阵列,即用SSD替代传统的磁盘,利用重复数据删除等技术来降低每GB存储成本,尽可能地接近传统磁盘的每GB成本,尽管如此,其总体投入仍是较为昂贵的。

  从LSI公司目前透露的技术资料来看,其无疑选择了前者。将SSD与PCIe结合,直接在服务器内部为应用提速。

  LSI公司将SSD与PCIe 3.0技术相结合,为数据中心和服务器加速,并针对高中低各级市场,推出三种不同的解决方案,并可根据实际应用情况选择100G-2.4TB不等的SSD容量

  利用SSD作缓存,并直接与PCIe结合,这一选择无疑更能发挥LSI公司本身所具有的优势。其与诸多知名服务器厂商的亲密合作关系使得产品的支持率方面获得优势,并能迅速进入市场;LSI在HBA卡市场多年的经验也将给新的产品带来更多的信心;而Sandforce公司的加盟无疑将使得LSI公司在技术方面如虎添翼。

  向下拓展:高可用DAS瞄准中小企业

  在最近一次的交流之中,LSI公司透露了其最新的产品资料。其将针对中小企业和远程办公室分支机构市场推出一种的存储解决方案,采用直连存储的方式为用户提供一个较低成本,但较高性能和延迟的解决方案。

LSI公司认为,高可用性的DAS能够为新的一些用户提供以前SAS和企业级存储才能有的一些功能,比如共享的存储和存储控制器故障转移功能,现在有了更高的性能,延迟更低
  LSI公司认为,高可用性的DAS能够为新的一些用户提供以前SAS和企业级存储才能有的一些功能,比如共享的存储和存储控制器故障转移功能,现在有了更高的性能,延迟更低

  据LSI公司目前透露的资料来看,这个解决方案主要基于LSI公司的SAS技术,通过SAS扩展器和高可用RAID控制器,可以服务器直接连接JBOD的架构上,实现并获得外部磁盘阵列一样的数据保护。中小企业也无需花费传统SAN/iSCSi外部双控磁盘阵列的代价,就可获得多服务器间的存储空间共享、负载均衡和失败切换等功能。

  对于一些分支办公室、零售商店、医疗机构、小型数据中心等等,他们的应用主要是NAS文件服务器、SQL数据库、文件交换等等。随着数据量的增加,他们也希望加速数据中心,但是却有不愿投资价格昂贵、管理复杂的外部磁盘阵列。而LSI公司的这种基于SAS技术的高可用DAS则可帮助用户实现这一需求。

  LSI是较早进入中国市场的IT硬件公司之一,随着中国市场的逐步成熟,其潜能已经逐步开始浮出水面,并成为诸多公司的主要营收市场之一。但是,由于中国市场发展相对较晚,诸多用户对于LSI公司的产品以及技术仍有一些未明之处,在3月23日,LSI公司专门在北京香格里拉酒店举行了存储技术论坛活动,包括LSI公司加速存储事业部总监Michael Chang、RAID存储事业部软件战略规划总监Terry Gibbons以及LSI公司的技术元老等技术人士专程为用户对最新技术进行了讲解和释疑。

关键字:云计算  LSI

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0327/article_7998.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
云计算
LSI

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved