希望云安全:中小企业杀毒不仅仅是零成本

2012-03-26 22:37:31来源: 赛迪网 关键字:希望云安全  中小企业  杀毒  零成本
中小企业而言,花大钱购置安全防护产品是不现实的,而如果习惯性“裸奔”造成了核心数据泄漏则可能让初创企业死无葬身之地。用户这样两难的境地却也正预示了中国信息安全领域的一片“蓝海”——5000万中小企业用户的需求还远没有被满足。

2012年2月20日,中国首款免费企业版杀毒软件——“希望云安全”正式发布。基于云端的高防护体系和迈克菲核心技术为其渲染了些许不同的色彩,再加上“永久、彻底免费”的招牌一亮,惊起业界好奇无数:这是一款什么样的产品?

引领企业杀毒免费时代

业界声称“免费”的安全产品其实不在少数,然而真正使用过后才是痛苦的刚刚开始。有的限定几十个点以内免费,超出了点数就要大量付费;有的将产品分为“标准版”和“升级版”,免费的标准版产品功能形同虚设。这也往往造成中小企业谈“安全”色变,乃至望而却步。

然而,云计算却可以改变这一切,云环境的便捷之处就在于轻装上阵、随需应变。企业用户只需几步即可完成注册并拥有希望云安全产品,根本不必再购买其他任何安全管理软件、硬件或技术支持服务,真正实现中小企业安全零成本

据希望云安全内部人士透露,首款免费企业版杀毒软件一经推出,立即引发了业界广泛关注。到目前为止的一个月时间内,企业客户的装机量突破五万并以几何倍数迅速增长,用户范围覆盖电信、教育、金融等各行业。

鉴于目前希望云安全的市场推进势头,有专家人士认为,国内企业杀毒软件市场上,同样为外国产品的诺顿和卡巴斯基也将不得不面对希望云安全的正面竞争,一场市场份额的攻守战在所难免。但已经推出免费版产品并初步稳定市场的希望云安全显然占足先机。

中小企业成真正受益者

兴许,安全领域的“流氓气息”并不会惧怕城池内挤进来一个像希望云安全这样初出茅庐的黄毛小子。只是,当人心所向的免费时代真正来临,诸侯若不及时转型,便只能在行业洗牌的浪潮下折戟而归。

好在,最终受益的是中小企业用户。

如今,企业真的不需要再考虑传统企业版杀毒软件部署时所需要的服务器、数据库等因素,从而真正无门槛、零成本的享受世界级的安全保护。希望云安全还可以根据企业不同部门的需求制定策略并分配管理权限,定制化实现企业的需求差异。

此外,希望云安全的云端技术彻底将企业员工从办公桌、PC面前解放出来,无论你在会议室、机场、机房,只需通过Internet浏览器即可查看企业所有终端的安全状况、设定策略、远程管理员工上网行为等。

经过实际评测,记者发现,这款基于云端的安全产品使用便捷、速度快,而且对系统毫无负担。特别是希望云安全多达16个报表项目的个性化随需定制和图文并茂的报表,确实能让用户对企业内部的安全情况一目了然。

希望云安全推出市场仅一个月的时间就赢得了数万中小企业的青睐,这得益于其完全、永久免费的特性和突出的产品优势,而这些恰恰正是国内中小企业的现实需求。但希望云安全最核心的杀手锏,其实却是其世界最大的安全数据库。

可信赖的世界级安全防护

借助迈克菲的核心技术及世界级最大病毒库,希望云安全能够为企业级用户提供针对最全、最多、最新病毒的有效防护。

据希望云安全运行以来的监测数据显示,PDF及Word等文档病毒、CAD图纸大盗、U盘病毒、远程控制木马、Office宏病毒等是近期对办公族危害最严重的五大类木马病毒。针对上述病毒,希望云安全可以从病毒和间谍软件防护、桌面保护、防火墙保护、浏览器保护、Web过滤等各个途径阻止病毒入侵,以防为主、查杀并行,有效帮助企业防范恶意软件和层出不穷的网络威胁.

希望云安全在查找病毒源头、控制网内病毒方面有强大的技术实力,其反病毒引擎和实时更新的病毒库与全球威胁感知系统直接相连,能为用户提供基于云端的世界级安全防护。

希望云安全带给中小企业用户的,不仅仅是一款零成本的安全软件,而是真正值得用户信赖的世界级安全防护体系,真正伴随中小企业不断成长的定海神针。接下来的市场竞争必然日趋激烈,但对希望云安全这匹宣称永久免费的行业黑马而言,既然引领,就必将“一言既出,驷马难追”。

关键字:希望云安全  中小企业  杀毒  零成本

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0326/article_7994.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:IT经理世界:盛大行“云”
下一篇:三大电信运营商布局成都 打造3000亿云计算市场

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
希望云安全
中小企业
杀毒
零成本

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved