26日通信微博每日报:南辕北辙的智慧城市

2012-03-26 11:36:01来源: CCTIME飞象网
 编者按:微博时下已经成为最流行的通讯工具之一,成为我们打开电脑、拿出手机后的必备之事,在这个“今天的新闻就是明天的历史”的时代,我们跟随时代的大潮流,去微博里“探秘”。

    作为通信人每天必上的网站,飞象网会在每天的第一时间为您挑选出微博里最受关注的行业话题,如果,您也和我们一样关心这一领域,那么,请加入我们,在我们的论坛里分享您的发现。

    1,曾韬2012:南辕北辙的智慧城市

    近期接触多个智慧城市建设项目,无论是政府、企业还是规划单位,都脱离人的感知,强调对机器物体的信息感知,大谈项目给政府和企业带来的管理便利。以管理者和物体为本,而非以市民为本。最终将像GDP高速增长,而百姓无“感知”一样,这与“智慧城市“建设的初衷是相违背的!

    http://weibo.com/1871625830/ybxYl2pg8

    2,开眼视点:苹果之于三大运营商

    候机厅,一个人在用苹果手机打电话。这时,一个电信人在他对面的墙上用草绿色油漆,刷出“一样的苹果,不一样的味道”的标语。不一会儿,联通人急吼吼跑过来,用黄橙色刷出“一样的苹果,不一样的速度”的字。又过了一会儿,移动人慢悠悠地晃过来,用深蓝色刷出“一样的苹果,不一样的套机”。

    http://weibo.com/1417190052/y79AYzxyp

    3,21世纪经济报道:华为十大内耗

    1.无比厚重的部门墙;2.膏药式管控体系;3.不尊重员工,以自我中心;4.“视上为爹”的官僚主义;5.令人作呕的马屁文化;6.权利和责任割裂的业务设计;7.集权而低效的组织设计;8.挂在墙上的核心价值观;9.言必称马列的教条主义;10.夜郎自大的阿Q精神。(来自华为内刊)

    http://weibo.com/1651428902/ybpjQ5nby

    4,游戏发烧友:Rovio反悔,怒鸟太空版仍将登陆WP7平台

    小鸟开发商Rovio的CEO在周五表示:“我们正致力于让《愤怒的小鸟:太空》登陆WindowsPhone7平台”否认了此前有关该公司不重视此平台的媒体报道。但同时表示,在这一平台上发布这款最新游戏的具体时间尚未确定。对诺基亚和WinPhone用户来说这是个好消息。

    http://weibo.com/2106156585/ybwNNkcDF

5,北大新媒体:新媒体是基于互联网的革命

    1.A8刘晓松:新媒体发展很快,授权机制却停留在CD阶段,非常滞后,这种垄断会阻碍视频行业发展。2.华谊兄弟王中军:对新媒体更多是享受而非挑战,但旁边这个老板(指迅雷)盗版比较多时,我就挑战过他。3.迅雷邹胜龙回应:双方是一个磨合、权衡的过程。

    http://weibo.com/1711479641/ybytE74Y0

    6,猴大宝:在智能的路上,我们刚摸到智能的门槛

    在智能的路上,我们刚摸到智能的门槛,仅仅是刚刚开始。现在的安卓和IOS将在不远的未来变成像塞班一样的古董。智能的含义就是,更先进的人机交互,数字和现实归一,一切都很自然,无需你费脑子。而我们正经历着一个无法跨越却痛苦的阶段。

    http://weibo.com/1412758841/ybyyBpcFY

    7,年志勇-剑魄琴心:电信运营商的世道

    用越来越残酷的KPI来督战越来越有限的市场,用越来越变态的内控来榨取越来越稀薄的利润;用越来越焦躁的心态来赌博越来越慌乱的营销,用越来越失血的补贴来输血越来越贪婪的渠道;用越来越徒劳的加班来制作越来越花哨的PPT,用越来越少的体恤来收拾越来越多的败将!

    http://weibo.com/2087841323/ybxTmwrbF

    8,DCCI互联网数据中心:社交网站的商务价值被估高?

    美国2011年网购数据显示,美网购用户通过Google访问网站购物占总量的80.62%,Yahoo+Bing合占17.12%,Facebook占0.5%,Twitter仅0.02%!(via:@胡质健)从转化率来看,Google+Yahoo+Bing=6.9%,而Facebook+Twitter=1.7%,搜索引擎的购物转化率更高!

    http://weibo.com/1599464160/ybyzWqcoq

    9,董崇飞:智能终端泛滥带来的商机

    智能终端泛滥、电力消耗过快的今天,许多人在差旅出行中,多会寻找可为手机充电的店铺逗留消费。如果哪个商家能提供充电器或插座,就多了几分商机。建议可以在店外醒目地招牌着:本店免费提供手机充电,只需为本店发条微博即可。互惠互利,何乐不为?

    http://weibo.com/1197227673/ybydn0JAz

    10,TechWeb:Apple TV新界面5年前曾被乔布斯否决

    苹果本月早些时候发布了支持新款AppleTV,采用更像iOS的新界面。然而,据苹果AppleTV团队前资深软件工程师迈克尔·马格里斯称,这个设计5年前曾提交给乔布斯审批,遭到否决。而今重见天日,因为“现在没有人否决不优秀的设计了。”

    http://weibo.com/1642471052/ybx4s5ZKD

关键字:智慧城市  Apple  TV  智能终端  社交网站  电信运营商  互联网

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0326/article_7940.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智慧城市
Apple
TV
智能终端
社交网站
电信运营商
互联网

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved