整合Facebook Dropbox开始打造社交化云服务

2012-03-21 14:42:17来源: Tech2IPO 关键字:Facebook  Dropbox  社交化云服务

云存储服务Dropbox周一在Twitter上宣布,Dropbox已支持直接分享文件给你的Facebook好友。

要开始使用这项新功能,用户只需在Dropbox的设置页面连接自己的Facebook账户即可。当你和好友共享文件夹时,你只用在邀请栏输入好友在Facebook上的姓名,Dropbox将自动帮你自动填充,而不再需要键入好友的Dropbox用户名或者冗长的邮件地址。

虽然Dropbox的这项改进并不起眼,但Dropbox整合Facebook背后的意义却不可小视。

Dropbox以前一直是一个个人化和专门化的工具,但是与Facebook结合在一起后,Dropbox将开拓一块社会化文件共享的新领域。借助Facebook这个社交平台,人们通过Dropbox与朋友共享文件将会更加便捷。而传统的基于P2P的文件共享工具也许将寿终正寝。

Dropbox刚在2月份收购了Cove——一个致力于解决中小企业办公协作和交流的公司。由于同事关系是Facebook中重要的一个关系层,因此与Facebook的整合也意味着Dropbox将在办公领域有所作为。

同时,人们也可以在Dropbox上社交。以往用户在发现一张有趣的照片后往往会发布在Facebook上。现在,人们可以在Dropbox直接建立一个文件夹分享给特定好友,当发现新鲜有趣的事物后(比如照片)便可直接拖拽到这个文件夹,而好友们之后也可直接看到。随着Dropbox与Facebook的深度整合,Dropbox甚至有可能改变人们在Facebook上的交互行为,使人们对Dropbox的依赖越来越大。

虽然Dropbox已经拥有4500万用户,但仍面临着多方挑战:苹果推出了iCloud服务整合其生态链,亚马逊提供便利的云计算解决方案,Google的GDrive也呼之欲出,同时Box和SugarSync等同类型公司也瓜分着云存储服务的市场。

Dropbox如何在这场云大战中突围呢?借助加入Facebook已有的社会关系层,Dropbox已经棋先一步,向着成为一种全新的社会云服务公司的方向迈进。

关键字:Facebook  Dropbox  社交化云服务

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0321/article_7931.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:云计算为三网融合加分
下一篇:金蝶中间件打造自主知识产权云计算平台

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Facebook
Dropbox
社交化云服务

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved