华胜天成获中国云计算IaaS服务市场年度成功企业称号

2012-03-21 14:26:39来源: CCTIME飞象网
2月28日,由中国电子信息产业发展研究院主办,赛迪顾问承办的主题为"聚焦新一代信息技术,助推发展转型升级"--2012中国IT市场年会暨新一代信息技术产业大会在北京隆重召开。会上,经过权威机构及行业专家评选出的2011-2012年度成功企业及优秀产品也同时揭晓。其中,国内领袖级IT综合服务提供商华胜天成(股票代码:600410.SH),凭借在云计算领域的出色的服务能力及产品优势,获得"2011-2012中国云计算IaaS服务市场年度成功企业"称号。

    随着数据量爆炸式增长,传统数据中心面临的压力越来越大,"低碳、高效、绿色"已经成为很多企业建设和改造数据中心重要指标,云计算的兴起,为很多企业到找了解决之道。在此背景下,为满足大型集团型企业和电信运营商的快速业务交付与数据中心"云化"需求,作为国内云计算龙头企业的华胜天成为实现云计算的快速落地,推出了华胜天成IaaS管理平台,是国内第一个完全基于异构平台的IaaS(基础架构即服务)解决方案,并已经在多家企业及电信运营商成功实施。

    上图:华胜天成荣获2011-2012中国云计算IaaS服务市场年度成功企业

    "荣誉的背后是华胜天成多年坚持不懈地在云计算领域的投入和努力。"华胜天成常务副总裁兼首席运营官陆志宏先生对记者称:"在新一代信息技术多元化发展之际,IT服务企业只有深刻地理解客户需求,才能为其提供更有价值的产品与服务。而经过多年的潜心专研与项目实践,华胜天成IaaS管理平台能够在企业不大幅增加预算的情况下,为其提供'异构融合、统一管理、快捷云化'的最佳云计算IaaS整体解决方案,并且通过我们在多行业的落地实施,可以说,我们真正实现了'变传统数据中心为云计算中心'的服务理念"。

    据了解,华胜天成自实施"揽胜行动"云计算战略之后,便将云计算的核心产品--IaaS管理平台作为集团重点研发对象,并推出了国内第一个完全基于异构平台的IaaS解决方案--华胜天成IaaS管理平台。此后,华胜天成还积极与IBM在云计算领域进行战略合作,其协同研发的华胜天成蓝云平台经过11个阶段的整合与升级,其产品广泛地被企业用户推崇与认可。而近日来,为了进一步完善IaaS管理平台的开放性,华胜天成与IBM共同创建的"IaaS云管理平台蓝云实验室"也在北京正式成立。"IaaS管理平台只是华胜天成在云计算业务方向的一个业务缩影,"陆志宏还说:"新一代信息技术作为战略性新兴产业之一,已经成为引导未来五年中国经济发展的新的增长引擎。未来几年间,我们还将在云计算整个产业链的各个环节和多个领域全方位发力,将华胜天成自主可控的产品嵌入到中国信息化发展的各个领域当中。"

    据悉,作为中国云计算产业的龙头企业,华胜天成不仅成为中国首个云计算项目申请融资获批的上市公司,而且在2011年,公司陆续获得国家在云计算、物联网等方面的重点专项并获基金支持。赛迪顾问副总裁赫建营评论到:纵观华胜天成在云计算领域的创新与发展,反应出中国云计算行业发展的良好现状,2012年,"云落地"将成为主旋律,伴随着新一代信息技术等战略转型,我国IT服务企业必将围绕云计算、物联网等领域自主发展,这将为像华胜天成一样的优秀IT服务商带来了更广阔的市场空间与发展机遇。

    北京华胜天成科技股份有限公司(以下简称:华胜天成)是中国领袖级的IT综合服务提供商,是国内第一家服务网络覆盖整个大中华区域及部分东南亚的本土IT服务商。旗下拥有两家上市公司:华胜天成(上海证券交易所上市公司:600410),香港ASL公司(香港联合交易所上市公司:00771)。集团总部位于北京,在中国大陆及港澳台、东南亚等地区设有40多个分支机构,员工人数近5000名,直接或间接控股的子公司有二十多家。华胜天成自2004年上市以来,业务规模的年均复合增长率(CAGR)达到30%以上,现业务规模近50亿人民币,其中高端IT服务业务超过20亿人民币。

 华胜天成的业务方向涉及云计算、移动互联网、物联网、信息安全等领域,业务领域涵盖IT产品化服务、应用软件开发、系统集成及增值分销等多种IT服务业务,是中国最早提出IT服务产品化的公司。基于"客户导向"的经营理念以及"合作共赢"的发展战略,华胜天成立足于大中华市场,以为企业及政府客户提升IT核心能力为使命,以卓越的解决方案、对客户业务的深刻理解以及遍布大中华及部分东南亚区域的高效密集的服务交付网络,为客户提供贯穿其IT建设整个生命周期的"一站式"服务。公司在电信、邮政、金融、政府、教育、制造、能源、交通、军队等领域拥有大量成功案例。

关键字:华胜天成  云计算  IaaS服务

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0321/article_7922.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华胜天成
云计算
IaaS服务

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved