大唐电信将收购联芯等三家公司引爆大唐系重组

2012-03-19 22:46:04来源: 新浪科技
3月19日消息,上市公司大唐电信科技股份有限公司(以下简称大唐电信)于18日晚间发布公告称,就收购联芯科技等三家公司的相关工作仍在加紧进行。据此看来,大唐电信收购这三家公司的意向非常强烈,成功的可能性很大。

    将收购三家公司

    上市公司大唐电信的控股股东是电信科技技术研究院(即大唐电信集团),大唐电信的公告称,截至目前,大唐电信科技股份有限公司对目标资产联芯科技有限公司、上海优思通信科技有限责任公司、启东优思电子有限公司的尽职调查、审计和评估工作正在加紧进行,与上述标的资产股东方的沟通协商仍在进行,并就本次重大资产重组事项的有关问题与相关部门进行了政策咨询及方案论证。

    此前,1月13日起,大唐电信一直停牌筹划资产重组,后来,大唐电信又宣布将停牌时间延长至4月12日,并明确目标收购资产为联芯科技有限公司、上海优思通信科技有限责任公司和启东优思电子有限公司。

    大唐电信表示,截止目前,因本次重大资产重组的准备工作尚未全部完成,本公司股票将于本公告刊登之日起继续停牌。待相关事项确定后,公司将及时公告并复牌。

    均为关联公司

    大唐电信要收购的上述三家公司有些与其有密切关联,例如联芯科技为大唐电信控股股东旗下的另一家子公司,主要从事TD-SCDMA终端核心技术的开发。

    上海优思为上市公司持股51%的子公司,主营通信设备及相关产品。成立于2005年10月,初期主业为GSM手机产品的设计、生产和销售。目前在2.5G移动通信终端具备GSM和CDMA产品线,在3G移动通信终端具备TD-SCDMA和EVDO产品线,并在准备建立WCDMA产品线。同时公司建立了智能手机平台和整机OEM平台,并建立了生产平台。

    大唐电信是在2008年9月收购自然人股东顾新惠和熊碧辉持有的上海优思合计35%股权。上海优思2009年度营业收入684,457,543.62元,净利润77,233,955.70元。2010年9月,大唐电信又曾发布公告称以现金6378万元收购顾新惠和熊碧辉分别持有的上海优思的8%和8%股权。本次股权转让交易完成后,大唐电信持有上海优思51%的股权,熊碧辉持有上海优思24.5%的股权,顾新惠持有上海优思24.5%的股权。

    启东优思主要从事移动终端软、硬件设计,提供手机解决方案、以及手机核心零部件、整机的销售。公司已经开发出移动电话、无线公话、无线Modem、无线网卡等多种CDMA、GSM移动通信产品。

关键字:大唐电信  收购  联芯  公司  大唐  重组

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0319/article_7886.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
大唐电信
收购
联芯
公司
大唐
重组

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved